Андрей Макаревич рассказал о зашуганной России

7 ноября, 2014 12:45 / ШоуBiz
Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Певец Андрей Макаревич дал интервью и откровенно рассказал, как сейчас чувствует себя в России, о своих друзьях и непрекращающейся негласной травле, которой его подвергли на родине.

– В 80-е годы не было такого количества людей, истерически уверенных в праведности пути власти. – рассказал Андрей Макаревич журналистам. – Все уже понимали, что эта беда большая и надолго, и каждый искал свой способ выживания. Какие-то единицы, которых называли диссидентами, находили в себе смелость и силы говорить вслух о том, что происходит. Их за это гнобили. 

Вот сейчас этого нет. Сегодня боятся. Тогда на каждую чуть антисоветскую шутку зал взрывался аплодисментами. Сейчас если это происходит в театре – гробовая тишина. Я был недавно, не буду говорить, на какой пьесе. Люди боятся хлопнуть в ладоши просто..."


Читайте также: Андрей Макаревич устал от проклятий в соцсетях

По мнению Андрея Макаревича, этот человеческий страх иногда доходит до абсурда. Музыкант открыто заявил, что не собирается покидать пределы страны, ведь ему нечего боятся:

– А обижаться на власть, скорее обидно за ту часть нашего народа, которые вчера пели песню Поворот. Я очень не хочу уезжать...Это может произойти только в том случае, если мне тут окончательно перекроют кислород. Я очень надеюсь, что до этого не дойдет".

Слушайте новую песню Андрея Макаревича о его негласной травле в России:

Андрей Макаревич Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов