Конспирологическая версия убийства...

3 октября, 2008 11:00 / ШоуBiz
 Конспирологическая версия убийства...

Конспирологическая версия убийства...

Продюсер Джон Дэвис обзавелся правами на экранизацию книги Пола Александра "Good Night, Dorothy Kilgallen" – конспирологической версии убийства Джона Фицджеральда Кеннеди, основанной на расследовании известной журналистки Дороти Килгаллен (на фото с Мэрилин Монро).

 

Килгаллен, как полагает Александр (да и не только он), поплатилась жизнью за то, что слишком глубоко копнула в деле Кеннеди. Ни секунды не сомневаясь в несостоятельности официальной версии о киллере-одиночке, журналистка взялась за собственное расследование гибели JFK, которого, к тому же, считала своим другом – так что дело, в известной степени, носило личный характер.

 

Килгаллен была единственной представительницей СМИ, кому удалось побеседовать в тюрьме с Джеком Руби, убийцей Ли Харви Освальда. Вскоре после этого Дороти нашли мертвой (по одной из версий, причиной смерти стала передозировка снотворного). Бесследно исчезли стенограмма интервью с Руби и все записи, касающиеся убийства Кеннеди – они должны были стать фрагментами книги Килгаллен "Murder One".

 

Сценарий фильма напишет сам Александр при содействии кинодраматурга Шейна Салерно ("Армагеддон", "Шафт"). Производством для Fox займется Davis Entertainment.

коментарии (27)
осталось 1000 символов