Альтернативная история Америки

3 октября, 2008 11:20 / ШоуBiz
Альтернативная история Америки

Альтернативная история Америки

Пока Warner и Fox бьются за права на прокат "Хранителей", режиссёр Зак Снайдер сумел отстоять свой вариант финального монтажа этой экранизации графического романа Алана Мура. Хронометраж картины теперь составит 2 часа 43 минуты. А на этой неделе режиссёр показал страждущим 20 минут готового материала. Все остались довольны.

В среду Зак показал три сцены из будущего фильма и обсудил их с поклонниками комикса и журналистами. "Хранители" представляют собой альтернативную историю Америки, в которой ещё с 30-х годов прошлого столетия действуют "мстители в масках". Но в 1985 году они оказываются запрещены законом, а вскоре и вовсе кто-то начинает убивать супергероев в отставке одного за другим.

Снайдер четко дал понять, что даже в случае прокатного успеха, он не собирается снимать сиквел, как это часто бывает в Голливуде.

20th Century Fox приобрела права на постановку фильма по 12 выпускам "Хранителей" сразу вскоре после выхода комикса, в 1986 году. Вскоре проект оказался у продюсера Лоуренса Гордона, который и осуществил постановку на Warner и нарушил своё соглашение с Fox об уплате тем определённого процента.

Сам же Алан Мур, этот "Орсон Уэллс от мира комиксов", заявил, что ему абсолютно неинтересно, что Снайдер сделал с его детищем, и смотреть фильм он не собирается.

Пока что релиз "Хранителей" назначен на 4 марта 2009 года. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов