Стас Михайлов после концерта пьет чай с лимоном

16 ноября, 2014 01:33 / ШоуBiz
Стас Михайлов

Стас Михайлов

фото: East News

У российского певца Стаса Михайлова есть давняя традиция: 27 апреля, в свой день рождения, он дает большой концерт. Но в год 45-летия музыкант перенес юбилейные торжества на осень.

"Мы долго готовились, репетировали по семь-восемь часов, но весной все было еще сыровато - пришлось отложить на конец октября", - рассказал журналистам Стас Михайлов. В день премьеры Стас Михайлов находился на площадке Кремля с самого утра.

Читайте также: 
Стаса Михайлова выдворили из Крыма

Надо было настроить инструменты и свет, проверить видеоаппаратуру, которая во время концерта проецирует объемное изображение. Жена Михайлова Инна тоже появилась за кулисами задолго до первого звонка: надо было встретить важных гостей, подготовить зал для банкета, который должен был состояться после концерта.

"Мы со Стасом – одна команда, и я всеми силами стараюсь помочь мужу в его работе. Но в день концерта единственное, что я могу для него сделать, – это не мешать. Перед выходом на сцену Стас всегда волнуется.

Причем, совершенно не имеет значения, предстоит ли ему выступление в доме культуры маленького городка или на главной площадке столицы. И лучше в этот момент его не отвлекать – не давать советов, не задавать вопросов, даже чая не предлагать".


Читайте также: 
Злата Огневич раскрыла авторство песни Pray For Ukraine (ВИДЕО)

Справляться с предконцертной суетой Инне помогала старшая дочь - Ева. Девушка - нечастый гость в Москве, она учится в Лондоне. "Я очень скучаю по семье, - говорит Ева. - Хотя забот в школе предостаточно. В этом году мне предстоят экзамены, а в следующем надо будет выбрать профильные предметы, которые я потом буду проходить уже в университете.

Больше всего меня сейчас интересует политика. Я изучаю технику дебатов, и в этом году меня выбрали для участия в серьезных межшкольных соревнованиях. Так что в университете моими основными предметами, скорее всего станут политология и история религии. А шоу-бизнес, мне кажется, не мое, о сцене не мечтаю
».

Младшие дочери Михайловых, Иванка и Маша, появились в папиной гримерке чуть позже, их привезла бабушка. Едва переодевшись в красивое платье, двухлетняя Маша тут же сказала: "А теперь пойдем искать Еву!" (к старшей сестре девочка относится с обожанием.)

Потом подумала и добавила: "И папу!" Когда же папу найти не удалось, Маша начала слегка капризничать. Пятилетняя Иванка совершенно по-взрослому решила отвлечь сестренку, показав ей афишу с фотографией Стаса Михайлова.

Читайте также: 
Прохор Шаляпин пугает Ларису Копенкину внебрачными детьми

"Ну вот же наш папа!" - сказала она. Но Машу фото не устроило. Тем более что папа явно был где-то рядом – его голос, просивший добавить звука в микрофон и немного убрать басы, раздавался в динамиках по всему закулисью Кремлевского дворца. Музыкант уже который час придирчиво отстраивал звук, отдавая распоряжения звукорежиссеру.

В новой программе Стаса Михайлова было и два дуэтных номера. Когда при первых аккордах песни Все для тебя на сцену поднялись десять длинноногих красавиц из ансамбля SOPRANO Турецкого, все без исключения мужчины привстали со своих кресел, чтобы лучше их разглядеть. А когда Стас Михайлов пригласил к микрофону Эмина Агаларова, возликовали дамы.

"Со Стасом я сначала познакомился заочно, - рассказал журналистам после выступления Эмин. - Первый раз я услышал его песню в караоке – за вечер она была исполнена такое количество раз, что меня разобрало любопытство: кто же написал этот хит?!

С тех пор прошло много времени. И вот недавно Стас позвонил и предложил спеть с ним дуэтом песню, которая написана специально для нас с ним! Михайлов входит, наверное, в тройку самых востребованных музыкантов на нашей эстраде, и получить от него такое предложение чрезвычайно лестно".


Читайте также: 
Хочу до Меладзе: Анну Седокову расстроил поступок Константина Меладзе

"Меня удивляет, как Стас выдерживает столь мощный напор энергии, идущий от зрителей!" - поделился своими впечатлениями патриарх театральной сцены Владимир Этуш. Услышав эту фразу, все гости, бывшие в тот момент неподалеку, разом воскликнули:

"Владимир Абрамович, вам ли удивляться, ведь вы выдерживаете такой напор уже столько лет!" - "Ну я-то умудренный, закаленный, опытный боец, а Стас мальчик совсем, ему только 45", - объяснил, улыбнувшись, 92-летний актер.

Владимир Этуш посетовал, что времени на светскую жизнь у него мало: в месяц идет 13 спектаклей с его участием, а еще же надо успевать репетировать новые роли. "Так что это большая удача, что я смог сюда выбраться. Кроме него, за последнее время только на Софию Ротару сходил посмотреть".

Яна Рудковская и Евгений Плющенко появились в зале Кремля под самый занавес, когда Стас Михайлов уже пел на бис. Плющенко с порога пустился в пляс и так, танцуя, взбежал по ступенькам на сцену, чтобы подарить Михайлову букет. А Яна настолько самозабвенно подпевала, что Стас не выдержал и вручил ей свой микрофон.

Читайте также: 
Максим Виторган затроллил Константина Эрнста

"Без тебя, без тебя…" - задорно вывела звонким голосом Рудковская. "Мы – фанаты Стаса, - рассказала она сразу после концерта. - На Олимпиаде Женя катался под его музыку, да и в плеерах у нас постоянно крутятся его песни. Но так получилось, что у Жени сегодня было неотложное дело: он презентовал свою новую программу по физкультуре для школьников. Как освободились - бегом сюда".

Банкет, на который семью и друзей певца пригласили после финальных аплодисментов, был в самом разгаре, когда там появился Стас Михайлов. "Вы видели, что творилось в зале?! – ликовал он. – Было спето целых 17 новых композиций, а такое количество нового материала зрителю очень трудно сразу впустить в свое сердце!

Но программу, похоже, приняли. Впрочем, на лаврах почивать некогда. В работе у меня сейчас еще 8 песен. Поэтому где-нибудь через полгода я покажу вторую часть новой программы и выпущу двойной диск". Несмотря на то что гости вовсю чокались шампанским, Стас попросил, чтобы ему налили чай с лимоном.

Читайте также: 
Молодежка 2: премьера нового сезона (ВИДЕО)

И это после трех часов изматывающей работы! "Я на 13 кг похудел за год и не хочу, чтобы результаты труда пошли насмарку", - объяснил он, приветственно поднимая чашку чая. "Никакой тайны я вам не открою, - ответил Стас на вопрос о своей диете. - чтобы похудеть, надо всего лишь перестать много есть. Я отказался от алкоголя, запретил себе хлеб, слежу за тем, чтобы питание было раздельным и чтобы в рационе было много овощей. Ну и стараюсь не забывать про спорт. Вот и весь секрет".

"20 лет назад я очень часто слышал фразу: "Даже не пытайся, у тебя ничего не получится", - рассказывал Стас Михайлов, уже выйдя на улицу и глядя, как его помощники грузят в машину огромные корзины букетов. - Как ни странно, и сейчас нет-нет да и скажет кто-нибудь:

"Ну зачем ты опять так высоко задрал планку? Тебя ждет оглушительное фиаско!" Я и тогда мало обращал внимания на злопыхателей, и сейчас не замечаю их. Пока, как видите, все получается".
 Махнув на прощание рукой, триумфатор вечера отбыл в ночь, отпраздновать удачное выступление дома с любимой семьей. 

Смотрите онлайн выступление Стаса Михайлова с песней Все для тебя:


Евгений Плющенко , Яна Рудковская , Стас Михайлов , Владимир Этуш
коментарии (27)
осталось 1000 символов