Новое испытание участников "Евровидения"

1 мая, 2009 15:00 / ШоуBiz
Новое испытание участников "Евровидения"

Новое испытание участников "Евровидения"

Eurovision.tv устроил очередное испытание участникам "Евровидения-2009". Конкурсантам в неожиданной обстановке задали вопросы об истории международного конкурса и о столице России.

Первый вопрос был о лучшем дебютанте за всю историю "Евровидения". Большинство участников отдали предпочтение группе ABBA, которая в 1974 году с песней "Waterloo" с абсолютным перевесом победила на конкурсе "Евровидение" в английском городе Брайтоне.

Некоторые конкурсанты блеснули познаниями, и даже смогли напеть конкурсную песню легендарной группы, например, испанская певица Сорайя Арнелас, представители Армении Инга и Ануш Аршакяннер. А некоторые, такие, как Андреа Демитрович из Черногории, на вопрос ответить не смогли, а услышав название группы ABBA, сильно удивились.

Второй вопрос: какая страна чаще других одерживала победу в конкурсе? Большинство участников растерялись и недоуменно смотрели на интервьюера, ожидая подсказки. Но некоторые все-таки дали правильный ответ - Ирландия. Эта страна побеждала в конкурсе семь раз, причем с 1992 по 1994 год ирландцы становились первыми на трех конкурсах подряд.

Ну, а к третьему вопросу, в котором спрашивалось о самой известной площади Москвы, участники явно готовились заранее. Джейд Эвен, представительница Великобритании, так и ответила: "Красная площадь - это я выучила! " Лишь участница конкурса от Украины удивила своим ответом: "Безусловно, Красная площадь, но я ее не люблю", - сказала она.

Представительница России Анастасия Приходько в опросе не участвовала. Вероятно, девушка предпочитает тратить последние дни перед выступлением на подготовку.

коментарии (27)
осталось 1000 символов