Бенисио дель Торо сыграет "белого" писателя

2 мая, 2009 05:00 / ШоуBiz
Бенисио дель Торо сыграет "белого" писателя

Бенисио дель Торо сыграет "белого" писателя

По книгам Брэта Истона Эллиса снято уже четыре фильма. Самым известным является "Американский психопат", самым новым - "Информаторы". Роман "Лунный парк", изданный в 2005 году, следующий по очереди. В этой частично биографической ленте роль писателя может получить Бенисио Дель Торо.

Родившийся в Лос-Анджелесе, Брэт Истон Эллис получил известность уже в 20 лет, когда вышел его дебютный роман "Меньше нуля". Эллис чудом не превратился в героя собственной книги "Американский психопат", которую поначалу отказались публиковать. Скандальный роман в итоге стал культовым, ровно как и его экранизация с Кристианом Бэйлом.

На днях Брэт Истон Эллис поговорил с каналом MTV насчёт грядущего "Лунного парка": "Фильм сейчас находится на стадии подготовки к съёмкам. Как ни странно, мне кажется, что в главной роли снимется Бенисио Дель Торо".

Поиски странного в словах писателя приводят к одному факту: героем "Лунного парка" является сам Брэт Истон Эллис. Книга начинается как история жизни самого автора. Эллис описывает начало своей карьеры, а затем щедро сдабривает роман вымышленными фактами вроде нападения террористов, столкновения с призраками и женитьбы на голливудской звезде.

А вот по словам Эллиса, Дель Торо заинтересовался проектом, благодаря физической разнице. Действительно, внешне писатель и актёр совершенно не похожи друг на друга. "По-моему, ему редко предлагают роли американцев, нелатинского происхождения? - говорит Эллис. - Поэтому он и проникся. Сомневаюсь, что он читал книгу. Наверное, он прочёл сценарий и подумал "А писатель-то белый чувак! И они зовут меня на эту роль? Класс!" Думаю, его заваливают ролями всяких испанцев".

В ближайшее время у Эллиса выйдет продолжение его дебютного романа "Меньше нуля", который писатель тоже хочет экранизировать.

коментарии (27)
осталось 1000 символов