В России впервые покажут лучшие одноминутные фильмы

3 мая, 2009 10:00 / ШоуBiz
В России впервые покажут лучшие одноминутные фильмы

В России впервые покажут лучшие одноминутные фильмы

С 13 по 21 мая в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде впервые в России пройдут показы итальянского фестиваля одноминутных фильмов "Видеоминуто". В российскую программу вошли лучшие конкурсные работы фестиваля 2008 года, а также "видеоминуты" из коллекции международной ассоциации Oneworldoneminute. Всего 77 фильмов самых разных жанров: игровые и документальные истории, видеогэги, мультфильмы, видеоарт, экспериментальные работы.

Представить сборник минутных фильмов приедет куратор фестиваля Георг Бреуш и арт-директор фестиваля Раффаэль Джаварро, известный критик и специалист по видеоарту.

Концепция фестиваля:

Время летит быстро, особенно в видео. Всем нам надо спешить, по существу, действовать. Уложиться в 60 секунд, чтобы словить преходящие эмоции, создавая видео-открытки, короткие гэги, документальные пилюли, микро-рассказы, философские размышления, видео-афоризмы, видео-заметки или наброски для предстоящих фильмов... И все - за 1 минуту.


Расписание показов:

13 мая - Москва
Клуб СИНЕ ФАНТОМ
Адрес: Кинотеатр "Фитиль"
Фрунзенская набережная, д.12

15, 17 мая - Нижний Новгород
Киноцентр Рекорд
Адрес: ул. Пискунова, 11

15, 16, 17 мая - Екатеринбург
Кинотеатр Салют
Адрес: ул. Толмачёва, 12

17 мая - Санкт-Петербург
Центр современного искусства им. Сергея Курехина
Адрес: Средний пр. В.О., д. 93 тел 322-00-94

21 мая - Москва
Актовый зал
Адрес: Переведеновский переулок, 18 проходная №1
ПROEKT_FAБRИКА

 

"Видеоминуто" проводится ежегодно с 1993 года в городе Прато недалеко от Флоренции и входит в ассоциацию видеофестивалей, принимающих только одноминутные фильмы. Главный приз фестиваля - "1000 евро за 1 минуту".

Кстати, в России тоже есть свой фестиваль фильмов до 1 минуты, он называется Extra Short Film Festival и проводится с 2002 года. Его бессменный руководитель - известный видеохудожник Дмитрий Булныгин.

Источники информации: Студия ВидеоДОМ, Итальянский институт культуры в Москве

коментарии (27)
осталось 1000 символов