Волочкова снова в центре скандала. На этот раз - политического

6 мая, 2009 07:00 / ШоуBiz
Волочкова снова в центре скандала. На этот раз - политического

Волочкова снова в центре скандала. На этот раз - политического

Краснодарский театр балета Юрия Григоровича "Творческое объединение "Премьера" не планирует прерывать сотрудничество с балериной Анастасией Волочковой, сообщил во вторник представитель пресс-службы театра.

В понедельник директор балерины рассказал РИА Новости, что руководство объединения "Премьеры", в которое входит Краснодарский театр балета, отменило спектакли с ее участием в мае и июне. По предположению Волочковой, это было связано с ее участием в выборах мэра Сочи.

По словам представителя пресс-службы, был отменен только один спектакль с участием балерины, и это никак не связано с участием Волочковой в выборах мэра Сочи, которой горизбирком города еще 3 апреля отказал в регистрации в качестве кандидата на пост мэра.

"Волочкова должна была участвовать в спектакле "Жизель" 2 мая, но она сама позвонила Татьяне Гатовой (руководителю "Премьеры") и просила отменить ее участие в этом спектакле, так как плохо себя чувствовала. Нам пришлось срочно искать замену. Другие спектакли в этом сезоне с ее участием отменены не были", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что "Премьера" намерена и в следующем сезоне продолжить сотрудничество с Волочковой.
"Мы намерены продолжить переговоры с Волочковой об ее участии в спектаклях в следующем сезоне", - подчеркнул собеседник агентства.

Со своей стороны, генеральный директор творческого объединения "Премьера", заслуженная артистка России Татьяна Гатова сообщила, что пока не обсуждала с Волочковой вопрос ее участия в ближайших двух спектаклях Краснодарского театра балета - "Корсаре" и "Баядерке".

По ее словам, возможно, Волочкова не будет в них участвовать.

"30 апреля я узнала, что Настя не танцует в "Жизели". Если солистка отменила "Жизель" и не позвонила, не сказала, будет ли она участвовать в двух последних спектакля сезонах, мы в состоянии сами станцевать - без Волочковой. Эти два спектакля я бы хотела отработать со своими солистами", - сказала Гатова.

Она заявила, что хочет продолжать сотрудничать с Волочковой. По ее словам, у "Премьеры" нет контракта с балериной, а действует договорная система отношений.

Горизбирком Сочи 3 апреля отказал Волочковой в регистрации в качестве кандидата на пост градоначальника Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры. Как сообщал РИА Новости представитель сочинского горизбиркома, Волочкова не указала дату рождения и источник поступления средств в ее избирательный фонд.

Балерина подала иск в суд, но он признал правоту избирательной комиссии.

Мэром Сочи по итогам выборов 26 апреля стал бывший и.о. города Анатолий Пахомов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов