Владислав Троицкий получил награду за Кориолан

2 декабря, 2014 11:29 / ШоуBiz
Владислав Троицкий Кориолан

Владислав Троицкий Кориолан

фото: кадр из передачи

29 ноября в Киеве известный украинский театральный режиссер Владислав Троицкий представил премьеру своей новой постановки Кориолан.

Читайте также: 15 событий декабря, которые нельзя пропустить

Премьера прошла с аншлагом – практически все места были заняты. Спектакль длился почти два часа – два акта по 50 минут с антрактом. Над музыкой и либретто Кориолана работали все участники постановки. Таким образом, у музыки нет отдельного автора, что является особенностью оперы Владислава Троицкого.

Репетиции нового спектакля начались в конце августа. Уже на Гогольфесте зрителям представили отрывки из Кориолана.

Владислав Троицкий заметил, что он решил выбрать эту пьесу Шекспира из-за ее актуальности. Мне просто нравится Шекспир. «Кориолан» – ну очень актуален сегодня. Это такой гадюшник, условно «кулуары Верховной Рады».

На самом деле, я давно хотел ставить и изначально думал сделать женский театр «Кориолан», но потом, когда начали встречаться с ребятами, я предложил всем вместе написать оперу
", – рассказал Владислав Троицкий.

Партии в спектакле сыграли не актеры театра ДАХ, руководителем которого является Владислав Троицкий, а исполнители, набранные на кастинге.

Так, главную партию – Кориолана – исполнил Антон Литвинов, его жену ВиргилиюМарианна Головко. Инструментальные партии исполняли Антон Байбаков, Юлия Ваш, Андрей Надольский, Жанна Марчинская, София Турта и Артем Дзегановский.

После окончания спектакля на сцену вышел министр культуры Евгений Нищук и вручил Владиславу Троицкому звание Заслуженного деятеля искусств Украины.

Читайте также: Бабай придет к детям на День Святого Николая

Несмотря на расположение министра, судьба дальнейших показов Кориолана неизвестна.

Смотрите также онлайн фрагмент спектакля Владислава Троицкого Кориолан:

театр , Владислав Троицкий , Евгений Нищук Источник: society.lb.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов