Определена конкурсная программа "Кинотавра"

8 мая, 2009 14:00 / ШоуBiz
Определена конкурсная программа "Кинотавра"

Определена конкурсная программа "Кинотавра"

Объявлена программа 20-го юбилейного открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", который пройдет в Сочи с 7 по 14 июня. Обычно в конкурсной программе полнометражного игрового кино участвовало 14 фильмов, но в этом году "Кинотавр" из-за кризиса укорочен и идет всего 6 дней, поэтому за призы фестиваля поборются 12 картин, снятых, по большей части, молодыми, но уже зарекомендовавшими себя (в том числе, и на "Кинотавре" в прежние годы) молодыми режиссерами.

Оглашаем весь список:

"Бубен, барабан", реж. Алексей Мизгирев

"Волчок", реж. Василий Сигарев

"Европа-Азия", реж. Иван Дыховичный

"Кислород", реж. Иван Вырыпаев

"Миннесота", реж. Андрей Прошкин

"Непрощенные", реж. Клим Шипенко

"Похороните меня за плинтусом", реж. Сергей Снежкин

"Сказка про темноту", реж. Николай Хомерики

"Скоро весна", реж. Вера Сторожева

"Сумасшедшая помощь", реж. Борис Хлебников

"Сынок", реж. Лариса Садилова

"Я", реж. Игорь Волошин

Определять лучшие картины конкурсной программы будет жюри под предводительством продюсера Сергея Сельянова, в состав которого вошли оператор Михаил Агранович, режиссер Сергей Бодров, актер Сергей Маковецкий, актриса Дарья Мороз и сценаристка Авдотья Смирнова.

Откроется смотр внеконкурсным альманахом "Короткое замыкание", новеллы которого срежиссировали Петр Буслов, Иван Вырыпаев, Алексей Герман-мл., Кирилл Серебренников и Борис Хлебников. Занятно, что и фильм закрытия фестиваля, "Кошечка", тоже состоит из нескольких глав - правда, за авторством одного режиссера, Григория Константинопольского.

По случаю юбилея специальные призы "Кинотавра" будут вручены основателю смотра Марку Рудинштейну и его президенту Олегу Янковскому.

коментарии (27)
осталось 1000 символов