Дуэйн Джонсон - яблоко раздора МакДжи с Walt Disney?

12 мая, 2009 07:00 / ШоуBiz
Дуэйн Джонсон - яблоко раздора МакДжи с Walt Disney?

Дуэйн Джонсон - яблоко раздора МакДжи с Walt Disney?

Бывший рестлер, а ныне известный актер Дуэйн "Скала" Джонсон получил предложение от Walt Disney Pistures сыграть главную роль в ремейке "20 тысяч лье под водой", возглавляемом МакДжи. Такой выбор студии вполне объясним, учитывая, что сам режиссер неоднократно настаивал на кандидатуре Уилла Смита.

Сейчас МакДжи дорабатывает четвертую часть "Терминатора". Подразумевается, что новая версия старой диснеевской ленты станет его следующим проектом помимо очередного продолжения саги Джеймса Кэмерона. Студия же надеется начать съемки фильма уже этим летом в Австралии. Разговоры об этой экранизации книги Жюля Верна ведутся на протяжении нескольких лет, а предыдущим кандидатом на пост режиссера считался создатель "Зловещих мертвецов" и "Человека-паука" Сэм Рэйми.

Автором сценария ленты станет Джастин Маркс ("Стритфайтер"), который был нанят Walt Disney с целью переработать сценарные заготовки Билла Марсили ("Дежа вю"), рассказывавшие отличную от традиционной историю "Наутилуса". В ней беглый китобой, натуралист, загадочная женщина и капитан футуристической подводной лодки, явно похожий на Немо, искали затерянную подводную цивилизацию, владевшую громадными библиотеками с трудами по всем областям знаний и оружием, способным уничтожить все человечество.

Самая популярная экранизация прозы французского фантаста, на которую и будут ориентироваться авторы новой версии, была снята в 1954 году классиком американского кинематографа Ричардом Флейшером и являлась первым "живым" фильмом студии Disney. Картина пользовалась невероятным успехом у публики, получила две премии "Оскар" за Лучшую работу художника и Лучшие спецэффекты. В главных ролях тогда снимались Джеймс Мейсон, Кирк Дуглас, Петер Лорре и Пол Лукас.

Как стало известно, МакДжи лично опроверг новость об утверждении кандидатуры "Скалы" и по-прежнему настаивает на том, чтобы роль Немо получил Уилл Смит: "Не знаю откуда это пошло. Ведь я даже никогда не разговаривал с Дуэйном Джонсоном. Лично я желаю ему больших успехов, но об его участии в "20 тысячах лье под водой" даже речи не шло".

коментарии (27)
осталось 1000 символов