Брэду Питту запретили казнить и миловать

22 декабря, 2014 15:55 / ШоуBiz
Брэду Питту запретили стать присяжным

Брэду Питту запретили стать присяжным

фото: East News

Актер Брэд Питт получил отказ занять место на скамье присяжных.

Голливудский актер Брэд Питт вслед за своей женой Анджелиной Джоли хотел приобщиться к общественной деятельности. Для этого он выбрал должность присяжного.

Но чрезмерная  популярность кинозвезды сыграла с ним плохую шутку – ему отказали, сославшись на то, что присутствие Питта будет сильно отвлекать участников судебных разбирательств.

Читайте также: Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта подверглась критике СМИ

Ожидая персонального собеседования, Брэд провел несколько часов в очереди с десятками других кандидатов, сообщает Daily Mail. При этом согласно данным источника издания, Питт был настроен вполне серьезно – ему показалось, что "казнить и миловать" будет интересно. И он был готов выделить для этого время в своем плотном рабочем графике.

Но суд Лос-Анджелеса вынес официальный отказ актеру. Адвокат Уильям Лайвли объяснил это тем, что популярность актера может повлиять на принятие решений.

– Вы не можете просто так посадить Брэда Питта на скамью присяжных, ожидая, что 11 остальных присяжных не заметят его. Естественно, что присяжные будут смотреть на реакцию Брэда на сказанное в суде, его мнение будет влиять на них, как только они начнут обсуждать вердикт за закрытыми дверьми, – заявил адвокат.

Читайте также: Анджелина Джоли и Брэд Питт: скандалы идеальной пары (ФОТО)

Кроме того, Уильям Лайвли уверил, что это не первый случай, когда публичному человеку отказали быть присяжным в суде.

– В большинстве случаев, как только выясняется, что потенциальный присяжный — известная личность, его освобождают от должности, но такое случается не всегда, – отметил Лайвли.

Напомним, согласно принятой в США системе, потенциальных присяжных выбирают случайным образом через базы водительских прав, списки избирателей и т.п.

Смотрите онлайн трейлер к фильму Ярость с участием Брэда Питта:

Брэд Питт Источник: КП
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов