"Дом-2": Шесть свадеб и двое похорон

12 мая, 2009 14:00 / ШоуBiz
"Дом-2": Шесть свадеб и двое похорон

"Дом-2": Шесть свадеб и двое похорон

11 мая, пять лет назад, стартовало самое длинное в нашей истории реалити-шоу. "Дом-2" ругали на чем свет стоит уже с первых дней. Много раз грозились закрыть. Однако воз и ныне там. Шоу даже вошло в Книгу рекордов Гиннеса. Накануне первого юбилея программы мы подсчитали, сколько весит этот телепроект в цифрах.

700 участников. Количество побывавших в "периметре" девушек и юношей неумолимо приближается к семи сотням.

1300 дней - столько провела в проекте Виктория Карасева, самая главная "долгожительница" реалити.

6 свадеб. Главный лозунг проекта - "Построй свою любовь". Но до ЗАГСа дошли меньше процента участников.

50 драк. Попытки построить отношения нередко заканчиваются рукоприкладством. Чтобы показать участникам ужас такого поведения, однажды драку сымитировали ведущие Ксения Бородина и Ксения Собчак. Не помогло.

2 приговора. Двое участников проекта оказались в тюрьме. Одного арестовали уже после вылета с реалити-шоу. Второго сгубила как раз телевизионная известность. Жительница Смоленска узнала в Алексее Агееве горе-риэлтора, скрывшегося от нее с задатком за квартиру.

2 смерти. Несмотря на то, что участники проекта молоды, двоих из них уже нет в живых. Погибли они, правда, уже после своего ухода с "Дома-2". От почечной и сердечной недостаточности в 2007 году скончалась 23-летняя Кристина Калинина. У нее осталась маленькая дочь. А в сентябре прошлого года столицу потрясло известие о загадочной гибели модели Оксаны Аплекаевой. Девушка пропала после автовыставки, где работала. Позже ее тело обнаружили на обочине Новорижского шоссе. Убийцу до сих пор так и не нашли.

"Я отнюдь не фанатка "Дома-2", - пишет корреспондент КП. - Если случайно натыкаюсь на эту программу, могу смотреть ее только до того момента, пока кто-нибудь из участников не откроет рот. И большинство моих знакомых просто плюются от этой передачи.

Но... Кто-то же "Дом-2" смотрит? Более того, когда мы пару лет назад проводили "Прямую линию" с участниками реалити-шоу, нам буквально оборвали телефон... дамы пенсионного возраста. При скудных пенсиях они готовы были ждать сколько надо, пока на их междугородный звонок ответят любимые девочка или мальчик. С настоящим, неподдельным участием интересовались, как дела, не обижает ли кто их кумира.

Удивительно? Наверное, нет, если разобраться. Раньше ведь одинокие бабушки где общались? На лавочках у подъезда. Обсуждали, в какой короткой юбке Зинка из тридцатой квартиры пошла к своему хахалю. А Машку из 81-й опять побил муж - вон, с фонарем разгуливает.

Лавочек тех больше нет. А поговорить хочется! Поэтому теперь роль Зинки из тридцатой квартиры выполняет Рита Агибалова из "Дома-2". Тем более, все бабушкины подружки программу тоже смотрят, а значит, что называется, в теме.

К тому же, сейчас бабулям не нужно по форме бланша вычислять, о притолоку стукнулась Машка или о кулак супруга, - все покажут по телевизору, честно и без утайки. Такая вот легальная замочная скважина. Осуждать ли за это бабушек? Не возьмусь.

Гораздо хуже, на мой взгляд, что растет целое поколение детей, которые уверены, что только так, как в "Доме-2", и можно строить отношения. С руганью, скандалами, драками, со сменой партнеров раз в неделю... Только чья это вина, что наших детей воспитывает телевизор? Наша или теленачальников?"

коментарии (27)
осталось 1000 символов