Найдены последние фото Мэрилин Монро

12 мая, 2009 15:30 / ШоуBiz
Найдены последние фото Мэрилин Монро

Найдены последние фото Мэрилин Монро

Найдены самые последние фотографии Мэрилин Монро, сделанные за пять дней до ее смерти. Лицо Мэрилин, которое знакомо каждому, такое умиротворенное и благостное - снимки сделаны в выходные, которые актриса провела в компании с любимыми друзьями Фрэнком Синатрой и джазовым пианистом Бадди Греко в августе 1962 года.

Эти фотографии стали последней прижизненной съемкой Монро. Актрисы не стало уже через пять дней.

Смерть 36-летней актрисы до сих пор окружена завесой тайны. Многие считают, что Монро убили. Именно в этой поездке, в которой сделаны фотографии, Мэрилин просили держать язык за зубами и не рассказывать о своих отношениях с братьями Кеннеди.

Особенность фотографий в том, что на них запечатлен и Питер Лоуфорд, который, предположительно, был соучастником убийства актрисы. Согласно отчету ФБР от 2007 года, Лоуфород, близкий друг Монро и сводный брат Бобби Кеннеди, помог актрисе совершить самоубийство. Ее гибель помогла предотвратить скандал, который обязательно разразился бы, если бы она сказала хоть слово о своих романах с женатым Президентом США Джоном Кеннеди и его братом Бобби. Мэрилин предложили немного поиграть и выпить кое-что, чтобы вызвать волну всенародного сочувствия. Но в результате Мэрилин получила передозировку. В документах ФБР указано, что Бобби Кеннеди позвонил Лоуфорду, чтобы убедиться, что актриса мертва и что все прошло по плану.

Изначально снимков с отдыха было 36, но осталось лишь шесть. Остальные сгорели во время атаки на башни-близнецы 11 сентября. Греко, владелец фото, выставил их на продажу.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="148264" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

На отдых в Неваду Монро вывезли Лоуфорд и его жена Патриция, сестра Бобби Кеннеди. Актриса была в депрессии и сказала Патриции, что причиной тому ее разрыв с братьями Кеннеди. Она уже тогда начала пить и принимать таблетки. Из-за этого Мэрилин отвезли домой. А пять дней спустя, 5 августа 1962 года, актрису нашли мертвой. Она выпила слишком большое количество барбитуратов - снотворного.

Греко сейчас 82 года. Он помнит, что Мэрилин в те дни, когда делались снимки, была в хорошем настроении.

"Мэрилин надела зеленый шарф, зеленые туфли и зеленую блузку, - говорит Греко. - Она выглядела потрясающе! Она вышла из лимузина и обхватила меня руками. Я был так счастлив, и мой менеджер успел сфотографировать этот момент. Я и не знал, что у Монро депрессия. Я не был так близко с ней знаком. Мы были просто хорошими приятелями".

коментарии (27)
осталось 1000 символов