Максиму Галкину - хвост, Елене Воробей - бороду. Главное - не перепутать (ФОТО)

25 декабря, 2014 12:51 / ШоуBiz
Максиму Галкину - хвост, Елене Воробей - бороду. Главное - не перепутать

Максиму Галкину - хвост, Елене Воробей - бороду. Главное - не перепутать

фото: пресс-служба Первого канала

На съемках Новогодней программы Первого канала Григорий Лепс рассказал: «Когда я был маленьким, в новогоднюю ночь просыпался оттого, что взрослые кричали ура. Я рос очень умным ребенком и знал, что Дед Мороз - персонаж вымышленный, а подарки покупают родители. Самым лучшим, запомнившимся на всю жизнь, стал футбольный мяч - о, как я ему радовался!

Читайте также: Новый год 2015: праздничные прически для детей (ФОТО)

К счастью, мы жили в Сочи, где снег бывает довольно редко, и в футбол при желании можно играть даже зимой. Потом я подрос и сам начал кричать с друзьями ура. Сейчас же, если выпадет возможность провести эту ночь не на работе, мы сядем с женой, детьми и гостями за стол, будем веселиться, разговаривать, звонить друзьям в разные уголки страны и мира и смотреть «Огонек».

Пока же Григорию Лепсу остается дубль за дублем записывать свой номер для программы, которую в новогоднюю ночь будет смотреть вся страна. По замыслу, когда он поет песню Если хочешь - уходи, над ним качается огромная люстра.

Григорий Лепс, стоя под этим своеобразным маятником, который приводит в действие рабочий сцены, интересуется: Не упадет ваш «сваровски»? - Не волнуйтесь, не упадет, - уверяет в микрофон режиссер Феликс Михайлов, но перед четвертым дублем светильник почему-то уже никто не качает почему-то начинает беспокоиться и люстра просто свешивается с потолка.

«Люстра намного легче, чем кажется с виду, - рассказывает художник по реквизиту Марина Баденкова, - потому что не хрустальная и даже не стеклянная - она сделана из маленьких пластиковых аптечных пузырьков. Но если вдруг она упала бы на человека, мало не показалось бы - вес под сто килограммов».

А реквизит для другого популярнейшего исполнителя не качался, а катался: Филиппу Киркорову изготовили золотую колесницу, украшенную стразами. Ее сделали на основе рамы большого трехколесного велосипеда, но Филиппу не понадобится крутить педали - его повезет рикша.

Опробовали роскошное средство передвижения еще с утра, до приезда Филиппа Киркорова. Сначала в колесницу хотели посадить двух девушек-реквизиторов, но режиссер воспользовался служебным положением и сказал:

«Еще чего! Я сам прокачусь!» Девушки даже не успели расстроиться - им тут же предложили забраться в двухметровый торт, обтянутый французским гипюром и украшенный розочками из тонкого поролона. Кондитерское изделие предназначалось для номера Виктории Дайнеко, но вылезать из торта должна была не она, а Влад Соколовский. Вика, исполняя песенку Barbie Girl, играла роль Барби, а Влад соответственно был ее Кеном.

Читайте также: Новый год 2015: украшаем стол к достатку в доме

Наряд для Виктории Дайнеко сшили без единой примерки: художник по костюмам Екатерина Котова и ее помощницы так давно и плотно работают с нашими артистами, что знают и их размеры, и их вкусы. Но казусы все равно случаются. Ирине Дубцовой для песни Летка-енка режиссер заказал «что-то сумасшедшее, клетчатое, в стиле шестидесятых».

«Мы, - рассказывает Котова, - обсудили это по телефону с Ириной, и она, как выяснилось позже, почему-то представила себе черно-белую клетку. А мы тем временем искали ей ткани самой кричащей расцветки. Нашли, сшили платье, а она, приехав на съемки, ахнула: «Вы же сказали, что все черно-белое! Я специально туфли взяла белые с бежевым!»

Кстати, платье шили в жуткой спешке - и тоже из-за недопонимания. Мы накануне Ирининой съемки еще раз созвонились с девушкой-портнихой, все обсудили, и уже в ночи я на всякий пожарный набрала ее номер еще раз: «Ну не забудь, что мы Иру снимаем завтра в половине десятого утра» - «Почему завтра? Послезавтра же!» В нашем бесконечном аврале она перепутала дни, так что платье Дубцовой пришлось шить за одну ночь».


А для участников группы Город 312, певших Качает, качает волна морская костбмы в спешном порядке… рисовали. Котова вдохновилась старой фотографией из коллекции дизайнера Жана-Шарля де Кастельбажака, где на однотонном белом платье был нарисован морской костюмчик.

Костюмеры сшили белые наряды, а Екатерина, поскольку время, как обычно, очень поджимало, нарядила в них всех своих помощниц, разрисовала кисточкой и отправила сохнуть. Девушки по полчаса ходили как живые вешалки, держа руки в стороны, и просили друг друга: «Поправь на мне костюмчик!»

В новогодний эфир Первого канала вернется шоу Три аккорда. Уже готов специальный праздничный выпуск! Но если в новогоднем выпуске Точь-в-точь по-прежнему будет сидеть жюри, то в Трех аккордах песни польются не ради оценок, а ради удовольствия.

Читайте также: Кинопремьеры 2015: ТОП-15 самых ожидаемых фильмов следующего года (ВИДЕО)

В новогоднем спецвыпуске вместе с ведущим Максимом Авериным на сцену выйдут не только участники проекта, но и гости, среди которых Лолита, Лев Лещенко, Лайма Вайкуле, Елена Ваенга и многие другие. Кстати, Елена Ваенга будет встречать Новый год дома. Она предупредила начальство, что впервые не будет работать в праздник: Елена хочет встретить его вместе с сыном и родителями в их доме на Кипре.

28 декабря уже обведено в календаре в кружочек – в этот день Елена собирается наряжать елку. А на Рождество она планирует вернуться в Россию и катать сына на санках – главное, чтобы снега к тому времени прибыло.


Смотрите онлайн фото звездных образов в Новогоднюю ночь на ТВ:

Григорий Лепс , Филипп Киркоров , Елена Ваенга , Владислав Галкин , Новый год 2015
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов