Убийца Игоря Пелиха сдался милиции

13 мая, 2009 09:30 / ШоуBiz
Убийца Игоря Пелиха сдался милиции

Убийца Игоря Пелиха сдался милиции

На пятый день после автокатастрофы, случившейся 8 мая на проспекте Победы, в которой погибли известный тележурналист Игорь Пелих и ещё одна девушка, в милицию пришёл Олег Кириллов, управлявший злосчастной "Хондой". До вчерашнего дня оставалось невыясненным, куда же он подевался.

Другой участник аварии - водитель "Фольксвагена" - рассказал, что несмотря на сплюснутый кузов "Хонды", человек, сидевший за рулём, самостоятельно выбрался и ушёл в неизвестном направлении. По сведениям источников в МВД, это был 26-летний Олег Кириллов, продюсер погибшего Пелиха. На выходных он появился у одного из знакомых работников канала ICTV, помыл голову, сделал перевязку и якобы собирался идти в милицию, но почему-то в РУВД в тот день не появился.

По информации издания, друзья Кириллова, которым были сделаны звонки, наотрез отказались что-либо о нём рассказывать. Ограничились лишь общим комментарием, без ссылки на конкретное имя, вроде: "Он был неплохим парнем, однако между собой мы договорились ничего о Кириллове не говорить". Судя по информации на страничке Олега Кириллова в "Одноклассниках", он закончил киевский Политех и состоит в специфическом сообществе "Прожигатели жизни". Последний раз он появлялся в сети за день до аварии. В числе его друзей - покойный Игорь Пелых и его жена Александра Лозинская.

Начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук рассказал, что сотрудники милиции собирались вчера обращаться в Шевченковский райсуд, чтобы с его санкции официально объявить этого водителя в розыск, так как по месту жительства он не появлялся, а его телефон был отключен. Но вчера во второй половине дня Кириллов неожиданно пришёл в Голосеевский райотдел милиции с адвокатом.

Рассказывать что-либо об аварии он отказался, сославшись на 63-ю статью Конституции (лицо не несёт ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом). Согласно статье 115 УПК, его задержат на 72 часа - он будет содержаться в палате больницы скорой помощи под милицейской охраной. Оперативники, которые видели водителя, отмечают, что у него скальпированная рана на голове и требуется лечение в стационаре.

Кириллов оправдывался, что не пошёл в милицию из-за плохого самочувствия - лежал в частной клинике в другом городе. Сейчас правоохранители выясняют, почему врачи этого учреждения не сообщили органам о таком больном. Да и не совсем понятно, почему, раз он так плохо себя чувствовал, не вызвал скорую себе и своим пассажирам, выключил мобильный и сбежал.

Уход с места ДТП ещё можно списать на посттравматический шок, однако вряд ли он был в таком ступоре всё время. Может, не хотел, чтобы медики зафиксировали, что он был нетрезв? Спустя четверо суток уже невозможно это выяснить.

Если докажут, что Кириллов виноват в аварии, то по ст. 286 ч. 3 УК, предусматривающей наказание за смерть двух и более человек, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Напомним, известный телеведущий и продюсер Игорь Пелих погиб в автокатастрофе 8 мая в Киеве на Проспекте Победы. В воскресенье на столичном Байковом кладбище состоялись похороны тележурналиста.

коментарии (27)
осталось 1000 символов