"Евровидение-2009". Первый полуфинал

13 мая, 2009 10:20 / ШоуBiz
"Евровидение-2009". Первый полуфинал

"Евровидение-2009". Первый полуфинал

Вчера ночью миллионы зрителей во всем мире на два часа отложили свои привычные дела. Их взгляды были прикованы к далекой и загадочной Москве, где в огромном комплексе "Олимпийский" ровно в 23-00 (по местному времени) зажглись миллионы огней. В переливающемся свете софитов, экранов и камер стартовал самый известный песенный конкурс - "Евровидение".

Все напоминало сказку: и голос известного ведущего Владимира Познера, рассказывающий легенду о двух девочках, которые мечтали летать, и волшебная жар-птица, на которой поднимались эти крохи под купол зала на высоту 30-ти метров. (Кстати, две храбрые малышки - сестры Толмачевы, выигравшие детское "Евровидение" в 2006 году). И дерево, которое выросло, словно по повиновению волшебной палочки, на сцене. А вместо плодов на нем были символы всех стран - участников конкурса.

В тот же момент появились и ведущие двух полуфиналов - красавица супермодель Наталья Водянова и популярный ведущий Первого канала - Андрей Малахов. Ребята на двух языках (французком и английском) поздравили всех с открытием конкурса, рассказали об участниках и правилах отбора.

12 мая на сцене "Олимпийского" 18 претендентов боролись за право на победу, и оказаться 16 числа в финале шоу. Вторая часть конкурсантов сможет продемонстрировать свое шоу 14 числа.

Ну а пока, на сцене разворачивались нешуточные события. Зрители переживали разные эпохи, чувства, слышали совершенно противоположные жанры и направления музыки.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="152043" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="151916" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>    Кто-то удивлял костюмами и прическами (Бельгия, Чехия), кто-то цирковыми трюками и акробатикой (Болгария, Румыния), а кто-то просто удивительными вокальными данными (Исландия, Швеция, Мальта).

После номера Боснии и Герцеговины, которые шел заключительным, стало ясно - скоро будут названы имена десяти счастливчиков, прошедших отбор. Впрочем, 15 минут голосования прошли очень быстро, ведь в это время в "Олимпийском" творилось что-то необычайное.

Сначала появился хор имени Александрова с "Калинкой-малинкой", потом появились цыгане и завели "Очи черные". Но никто не ожидал, что апофеозом этого "попурри" станет группа "Тату" с хитом "Наст не догонят" на английском ("They not gonna get us"). Это было шокирующее, смело и авангардно!

А за кулисами кипели эмоции. Частицу этой дикой энергии можно было представить, когда камеры ловили напряженные лица участников. Все они ждали своей участи в специально обустроенной комнате (грин-рум), где их ни на минуту не оставлял один из самых молодых и талантливый шоуменов отечественного телевидения - Дмитрий Шепелев.

Что ж, по исходу времени, волнующий момент настал. Наталья с Андреем начали поочередно называть финалистов. В их число вошли: Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцоговина, Румыния, Исландия и Армения.

Мы искренне поздравляем всех конкурсантов и ждем завтрашнего вечера, когда на сцене появится наша несравненная "Anti-Crisis Girl" Света Лобода. Удачи! 

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="151914" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Юлия Грегуль

коментарии (27)
осталось 1000 символов