"Принц Персии" сразится с "Пиратами Карибского моря"

6 октября, 2008 09:40 / ШоуBiz
"Принц Персии" сразится с "Пиратами Карибского моря"

"Принц Персии" сразится с "Пиратами Карибского моря"

На что будет похож киновариант популярной игры "Принц Персии"? Его создатели утверждают, что фильм будет похож не больше ни меньше, как на "Пиратов Карибского моря" и сделает для жанра сказок "Тысячи и одной ночи" то же самое, что и фильм с Джонни Деппом сделал для пиратских фильмов.

Фильм Майка Ньюэлла с Джейком Джилленхолом можно описать как "Пиратов Карибского моря" с шагом в сторону "Гладиатора". Автор популярнейшей игры Джордан Мечнер утверждает, что в экранизации все будет содействовать максимальному балансу между реальностью и выдумкой.

И все же, "Принц Персии: Пески времени" - кино продюсера Джерри Брукхаймера, так что о реализме говорить сложно. "Разумеется, там будет много трюков и спецэффектов – ну это же Брукхаймер!" - говорит Джордан Мечнер. - Сейчас съёмки идут в пустыне Марокко. Размах фильма просто гигантский".

Джордан Мечнер был одним из авторов первой игры из серии "Принц Персии", увидевшей свет в 1989 году, а также разработчиком очень популярного продолжения "Принц Персии: Пески времени" 2003 года. Игра перезапустила погибающий было франчайз и стала основой фильма. Но несмотря на свою причастность к миру видеоигр, Мечнер настаивает, что фильм Ньюэлла будет далеко не обычной экранизацией игры.

Кроме Джейка Джилленхола в фильме снимаются Бен Кингсли, Альфред Молина и Джемма Артертон. Премьера киноверсии "Принца Персии" в США состоится 28 мая 2010 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов