Телеканал Интер заставят ответить за Валерию и Кобзона (ВИДЕО)

1 января, 2015 16:15 / ШоуBiz
Телеканал Интер могут лишить лицензии

Телеканал Интер могут лишить лицензии

фото: пресс-служба канала Интер

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов требует лишить телеканал Интер лицензии на вещание из-за показа в новогоднюю ночь концертов российских исполнителей, политическая позиция которых по отношению к Украине резко осуждается в украинском обществе.

Читайте также: Что смотреть в выходные по ТВ: с 2 января по 4 января 2015

"На протяжении новогодней ночи на телеканале Интер – засилье исполнителей, которые резко осуждаются обществом из-за поддержки ими войны и преступных действий России.

Среди одиозных исполнителей – "регионалка" Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова.

Выступали и известны антиукраинскими высказываниями Кобзон, Валерия, Газманов, а также Басков, который призывал уничтожить Майдан-2004",
– написал на своей странице в Facebook эксперт Комиссии Алексей Куренной.

По его мнению, такая информационная политика Интера способствует российской пропаганде, поэтому она неприемлема для украинского общества.

"Учитывая это, требуем лишить лицензии телеканала "Интер", как такой, который в условиях войны работает на врага", – подчеркнул эксперт.

Читайте также: Николай Басков предложил повесить Петра Порошенко

Алексей Куренной отметил, что такая позиция Комиссии согласована с украинскими правозащитными организациями.

Поддержал данную позицию и официальный представитель президента Украины Святослав Цеголко, который заявил, что "за антиукраинских исполнителей надо публично ответить".

Тем временем сам Интер все обвинения отвергает. Пресс-служба канала 1 января распространила  заявление, в котором утверждается, что при подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. А появившиеся критичные заявления в адрес Интера являются беспредметными и необоснованными: "Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ". 


Смотрите онлайн видео сюжет о требовании лишить Интера лицензии на вещание:

Интер , Николай Басков , Валерия , Иосиф Кобзон , Новый год 2015 Источник: Интерфакс
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов