Второй полуфинал "Евровидения": стриптиз, цирк и медведи

14 мая, 2009 16:00 / ШоуBiz
Второй полуфинал "Евровидения": стриптиз, цирк и медведи

Второй полуфинал "Евровидения": стриптиз, цирк и медведи

Накануне, напомним, в финал уже прошли первые 10 участников. Сегодня будет выбрана следующая десятка. Второй полуфинал обещает быть не менее зрелищным, чем первый. Есть даже номер с элементами стриптиза. Его исполнит венгерский участник Золи Адок. Он и его танцовщицы сначала выйдут на сцену в черно-белых костюмах, но в какой-то момент сбросят с себя лишнюю одежку. Не всю, конечно, а в пределах разумного. У Адока вообще очень энергичное танцевальное сопровождение. Он даже крутанет сложное сальто. Для того чтобы во время этих диких плясок еще и петь, венгр долго тренировал дыхание при помощи специальной гимнастики.

Конкуренцию ему по части мощной хореографии может составить греческий конкурсант Сакис Рувас. Он тоже лихо двигается на сцене прямо во время пения. Это неудивительно, ведь у Руваса отличная спортивная подготовка, он даже выступал в национальной греческой сборной по гимнастике.

Как уже не раз сообщалось, несколько цирковых трюков увидят зрители в исполнении украинской певицы Светланы Лободы и ее танцоров. Профессиональные акробаты будут в подтанцовке и у исполнителя от Норвегии Александра Рыбака.

Пожалуй, самым скромным выглядит номер от Эстонии. Коллектив Urban Simphony не стал делать из своего выступления цирковое шоу. Девушки сыграют на скрипках и виолончелях, а солистка Сандра Нурмсалу просто споет, не совершив ни одного кувырка или прыжка в высоту! Зато их песня - одна из самых красивых на конкурсе.

В программе второго полуфинала, кроме конкурсных номеров, мы увидим хореографическое шоу, подготовленное легендарным ансамблем народного танца Игоря Моисеева, а также юмористическое попурри в исполнении коллектива "Терем-квартет" - музыканты исполнят хиты "Евровидения" под аккомпанемент балалаек и гармошек. Нам также пообещали, что по сцену приведут медведей. В общем, как заметил Константин Эрнст, второй полуфинал посвящен "представлениям среднестатистических европейцев о России".

 

КТО СПОЕТ

 

1. Хорватия - Игор Цукров и Андреа

 

2. Ирландия - группа Sinead Mulvey& Black Daisy

 

3. Латвия - Интарс Бусулис

 

4. Сербия - Марко Кон и Милаан

 

5. Польша - Лидия Копаниа

 

6. Норвегия - Александр Рыбак

 

7. Кипр - Кристина Метакса

 

8. Словакия - Камил и Нела

 

9. Дания - Бринк

 

10. Словения - Quartissimo feat. Martina

 

11. Венгрия - Золи Адок

 

12. Азербайджан - Айсел и Араш

 

13. Греция - Сакис Рувас

 

14. Литва - Саша Сон

 

15. Молдова - Нелли Чобану

 

16. Албания - Кейси Тола

 

17. Украина - Светлана Лобода

 

18. Эстония - Urban Symphony

 

19. Нидерланды - The Toppers

 

КАК ГОЛОСОВАТЬ

 

Для того чтобы отдать свой голос за понравившегося участника, надо позвонить или отправить SMS с его номером. Подробные инструкции, как это делать и на какие телефоны, можно получить непосредственно во время эфира. Напомним, что в полуфиналах по итогам зрительского голосования определяются 9 лидеров, а 10-го выбирает профессиональное жюри, председателем которого является Филипп Киркоров. Имена его коллег до сих пор держатся в тайне. Как пояснили организаторы, шли долгие споры, оглашать или нет список судейской коллегии конкурса. Решили пока никого не выдавать, чтобы до финала избежать давления на членов жюри.

 

Смотрите "Евровидение-2009" сегодня в 22:30 на Первом национальном.

коментарии (27)
осталось 1000 символов