Человек года - 2014: Кто станет обладателем международных и специальных премий

12 января, 2015 16:26 / ШоуBiz
Человек года - 2014: Кто станет обладателем международных и специальных премий

Человек года - 2014: Кто станет обладателем международных и специальных премий

фото: социальная сеть "Вконтакте"

Основанные в 2001 году международные и специальные премии общенациональной программы Человек года всегда носили знаковую сущность.

Читайте также: Рейтинг кинопремьер 2014 года по версии журнала Time

Этими престижными наградами украинцы выражают благодарность известным политикам и общественным деятелям международного масштаба, авторитетным дипломатам и меценатам, представителям культуры и искусства за их поддержку Украины.

В соответствии с решением Высшего Академического Совета общенациональной программы Человек года обладателями международных премий общенациональной программы Человек года - 2014 определены:

1. Даля Грибаускайте – Президент Литовской Республики- Международная премия в области общественно – политической деятельности.

Президент Литвы Даля Грибаускайте последовательно и непреклонно отстаивает интересы Украины на самом высоком международном уровне, демонстрирует решительную позицию поддержки по отношению к Украине. Ее голос звучит с самых влиятельных международных трибун, утверждая право нашей страны быть равной среди европейских держав, а украинского народа на самоопределение и национальное достоинство.

Литва одной из первых ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. Президент Литвы Даля Грибаускайте активно поддерживает евроинтеграционные устремления Украины и призывает мировое сообщество защитить украинский суверенитет.

Личный вклад Президента Литовской Республики  в сохранение единства нашей державы, безусловную поддержку устремлений украинского народа к национальному самоутверждению и торжеству демократических принципов заслуживает самой высокой оценки и признательности украинцев.

Читайте также: Золотой глобус 2015: Кончита Вурст удивила нарядом (ФОТО)

2.Эйнулла Мадатли - Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине -Международная премия в области дипломатии.

Эйнулла Мадатли с 2010 года занимает должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Украине.

Благодаря его личным усилиям украинско-азербайджанские политические и экономические взаимоотношения чрезвычайно активизировались.

Проводятся заседания совместных межправительственных комиссий, экономическое сотрудничество вышло на качественно новый уровень, расширились связи в научно-технической и гуманитарной сферах, достигнуты важные договоренности в энергетической отрасли.

Приняты практические меры относительно экспорта нефти и газа и их транспортировки через территорию Украины, стали воплощаться в жизнь масштабные инвестиционные проекты. Большое значение имеет создание и функционирование Ассоциации «Украинско-Азербайджанский Бизнес Совет» (УАБС).

3. Бисер Киров – Заслуженный артист Народной Республики БолгарияМеждународная  премия в области культуры и искусства.

Легендарный болгарский эстрадный исполнитель, композитор Бисер Киров за свою творческую карьеру дал более 4500 концертов на самых престижных сценах 56-ти стран в Европе, Америке, Азии и Африке.  В качестве композитора создал более 300 песен на 8 языках. Исполнил свыше 700 песен болгарских и зарубежных композиторов. Его песни вышли многомиллионными тиражами по всему миру.

Более  40 лет Бисер Киров уверенно занимает место суперзвезды эстрады. Его творчество любимо и почитаемо и в Украине.

4. Вахтанг Кикабидзе –Народный артист Грузинской ССРМеждународная  премия им. Михаила Воронина «За высокий стиль жизни».

Легендарный певец и киноактер, Народный артист Грузинской ССР. Заслуженный артист Украины. Исполнитель большого количества популярных песен. Объездил с концертами 5 континентов. В кинематографе создал целую галерею персонажей, ставших любимыми народом.

Кроме больших творческих достижений Вахтанг Кикабидзе всегда  занимает достойную гражданскую позицию и высказывает ее в своих выступлениях и интервью.

Начиная с 2008 года после грузино-российского конфликта, когда он отказался от присвоенного ему в России ордена Дружбы и отменил свои юбилейные концерты в Москве, и доныне, когда он искренне проявляет свое неравнодушие к событиям в Украине и всеми силами старается поддержать украинцев.

С удовольствием посещает Украину, горячо приветствует наше стремление к демократии и самоопределению, с несказанно искренним восхищением говорит о мужестве украинских защитников и планирует в ближайшее время провести благотворительный вечер в память о героях «Небесной сотни».

Считает, что жить и поступать по совести, быть патриотом и защищать интересы своей родины – первейший долг каждого гражданина.

Впервые за почти двадцатилетнюю историю общенациональной программы Человек года в числе ее наград появилась особенная – специальная премия Избранники Доблести. Этой престижной премии удостаиваются истинные патриоты, которые по велению сердца посвятили себя делу – очень важному и нужному в это тревожное и непростое для нашей страны время.

Их беспрецедентная помощь и поддержка защитников  нашей независимости и целостности достойны самого высокого признания.

Эти люди, с их непреклонной жизненной позицией и благородными идеалами, являются предвестниками по-настоящему сильного, высокоорганизованного гражданского общества, где высшая ценность – Человек, его жизнь, безопасность и достоинство.

Читайте также: Золотой Глобус 2015: шутки, шампанское и победители (ФОТО)

К специальным премиям Избранники Доблести представлены:

1. Владимир Рубан -  руководитель ОО Офицерский корпус - Специальная премия «За мужество и патриотизм»;

Руководитель общественной организации Офицерский корпус, по инициативе которого создан Центр гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО. За время участия в обмене пленными Владимир Рубан завоевал непререкаемый авторитет и доверие, неоднократно демонстрировал и личное мужество, и незаурядные дипломатические навыки.

За то время пока Офицерский корпус работает в направлении освобождения и обмена пленных, смог договориться об оказании медицинской помощи раненым. Использует любые возможности для освобождения заложников из плена.

Кроме освобождения заложников Центр занимается организацией «зеленых» коридоров для гуманитарной помощи в зону АТО и эвакуации мирных жителей,  созданием базы всех пропавших без вести и поиском мест массовых захоронений.

2. Юрий Бирюков - основатель и руководитель благотворительного фонда  «Крылья Феникса» - Специальная премия «Призвание сердца»;

Юрий Бирюков стал, по сути, основателем современного волонтерского движения в Украине, начав эту благородную и крайне необходимую в такие времена деятельность с первых дней Революции достоинства на Майдане.

После начала боевых действий на востоке Украины благотворительный фонд Крылья Феникса стал надежным помощником и опорой значительной части украинской армии. Все, что делается сегодня фондом и лично Юрием Бирюковым, является фактически широкомасштабным, общественно значимым проектом.

Фонд опекает около десятка военных бригад и спецподразделений, ремонтирует самолеты, строит штабы, покупает автомобили, печатает карты, доставляет снаряжение и продукты, занимается лечением раненых бойцов. 

3. Сергей Рыженко - Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова - Специальная премия газеты «Комсомольская правда в Украине» «Кумир украинцев»

С первых дней военных действий на востоке Украины самые тяжелые раненые из зоны АТО направляются в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова. На ее базе в кратчайший срок сформировала самая большая и самая тяжелая операционная площадка в Украине.

Хирурги с мая 2014г. провели свыше 800 операций, смогли спасти множество тяжелораненых, у которых почти не было шансов на жизнь. Свыше 150 врачей оперируют в режиме круглосуточно, выполняют сложнейшие операции. С декабря 2014 г. в больнице стартовал проект Медсанбат  - тренинг для военных медиков, проходящих службу в зоне АТО, который будет способствовать сохранению жизни украинских солдат в военно-полевых условиях.

Международные и специальные премии за 2014 год будут вручены их обладателям во время проведения Торжественной церемонии вручения премии Человек года – 2014, которая состоится 21 марта 2015 года.

Смотрите онлайн церемония награждения Человек года 2013. Эпизоды памяти:

Человек года 2014 Источник: hochu.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов