Анжелика Варум поделилась фирменным рецептом свекольника

12 января, 2015 22:46 / ШоуBiz
Анжелика Варум поделилась рецептом фирменного блюда

Анжелика Варум поделилась рецептом фирменного блюда

фото: социальная сеть Facebook

Известная российская певица Анжелика Варум рассказала, как готовит постный свекольник.  Если верить словам певицы, то на приготовление этого блюда у нее уходит около 20 минут.

В кастрюле на подсолнечном масле обжариваете мелко нарезанный репчатый лук. К нему в процессе обжаривания добавляете тертую на крупной терке морковь. Затем туда же кладете мелко нарезанный кубиками болгарский перец. Через 3-5 минут добавляете в кастрюлю немного воды, чтобы перец притушился.


Читайте также: Анжелика Варум открыла секрет своей стройности (ФОТО)

Обдаете 2-3 помидора кипятком, снимаете с них кожицу и натираете на крупной терке. Разогреваете на плите сотейник, кладете туда тертые помидоры, тертый чеснок по вкусу, натертую на крупной терке отварную свеклу, сбрызнутую соком половинки лимона.

Свеклу я, как правило, варю накануне вечером, предварительно хорошо ее промыв, потому что свекольный отвар использую в качестве бульона для свекольника. Корешки и хвостики со свеклы не срезаю, чтобы из свеклы не ушел цвет.

Помидоры, чеснок, свеклу (я еще люблю добавлять какой-нибудь из итальянских томатных соусов) в сотейнике заливаете парой половников свекольного отвара, добавляете соль, специи, острую аджику по вкусу и тушите 5 минут.


Читайте также: Анжелика Варум уехала в США спасать дочь от депрессии 

В это время в кастрюлю с овощами добавляете отварную белую фасоль (я покупаю уже готовую в стеклянных банках), добавляете лавровый лист, черный перец горошком и заливаете свекольным отваром. Если отвара не достаточно, добавляете кипяток из чайника.

Затем из сотейника перекладываете в кастрюлю остальные овощи. Добавляете мелко нарезанный укроп, петрушку, еще пару зубчиков тертого чеснока и соли (если ее не достаточно).

Для любителей жирной пищи, коим я являюсь, можно при подаче в тарелку добавить несколько ломтиков тонко нарезанного сала. Оно в горячем свекольнике подтаивает и становится прозрачным (это мой фирменный штрих). Или можно традиционно добавить ложку сметаны».

Смотрите онлайн-видео клипа Анжелики Варум Где ты:

Анжелика Варум Источник: russianshowbiz
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов