Гарри Поттер станет готом (ФОТО)

15 января, 2015 01:12 / ШоуBiz
Гарри Поттер станет готом

Гарри Поттер станет готом

фото: East News

Новая версия романа британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттер готовится к изданию с новыми иллюстрациями художника Джима Кея, сообщает один из иностранных источников. 

Как поясняет издание, рисунки выполнены в темном, мрачном готическом стиле. На них изображены студенты и преподаватели школы чародейства Хогвартс. Первые книги поступят в продажу уже 6 октября 2015 года.

Читайте также: 
Джоан Роулинг возможно воскресит Темного Лорда

Ранее автор рисунков Джим Кей получил известность, благодаря труду над комиксами, созданным на основе легендарного сериала Star Trek. Фанаты блокбастера были в восторге от его работы, так что поклонников Поттерианы также, наверняка, ждет восторг.

Иностранный источник подчеркивает, что Джим Кей опирался в своих работах не на экранизации романов Джоан Роулинг, а на литературный первоисточник. Таким образом, на черно-белом эскизе художника у персонажа Рона Уизли большое лицо и длинный нос, как описано в книгах. 

Фанаты Гарри Поттера получили уникальную возможность оценить несколько иллюстраций к новому изданию саги.

Полувеликан Хагрид нарисован в темной комнате, вероятно, в хижине, на поясе у него висит брелок в форме обезьяны. Гермиона Грейнджер на иллюстрации упражняется в заклинаниях, у нее, как в романах, очень густые, непослушные волосы.

Читайте также: 
Гарри Поттер: Фантастическими Зверями дело не ограничится

Художник Джим Кей отметил, что очень рад возможности поработать над самой популярной фэнтези-историей в детской литературе.

"Я приложу все усилия, чтобы показать глубину рассказа Роулинг", - заявил он. В 2012 году Джим Кей получил профессиональную награду имени Кейт Гринуэй за готические иллюстрации к книге Патрика Несса Голос монстра.

Смотрите онлайн фото новых иллюстраций Джима Кея для романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере:


Джоан Роулинг , Гарри Поттер Источник: Rg.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов