В честь Пелиха назовут улицу

16 мая, 2009 13:00 / ШоуBiz
В честь Пелиха назовут улицу

В честь Пелиха назовут улицу

Тернопольская городская молодежная общественная организация "Немецкая молодежь" обратилась к мэру Тернополя Роману Заставному с просьбой присвоить одной из улиц города имя погибшего тележурналиста, уроженца Тернополя Игоря Пелиха. Соответствующее предложение размещено на сайте организации.

Как отмечает руководитель организации Максим Черкашин, Игорь Пелих был талантливым человеком из провинции, который без жалоб на то, как тяжело жить, сумел реализовать свои идеи в столице.

"Думаю, его жизнь является хорошим примером для подражания", - подчеркивает Черкашин и предлагает в связи с этим рассмотреть на сессии Тернопольского городского совета вопрос о том, чтобы одну из улиц Тернополя назвать в честь И.Пелиха.

Однако в горсовете отмечают, что новых, еще не названных улиц в городе нет, а переименовывать уже названную улицу в этом случае вряд ли целесообразно. По словам мэра Тернополя Р.Заставного, смена названия улицы - длительная, недешевая и кропотливая процедура, поскольку приходится не только таблички на фасадах менять, но и все документы, связанные с этой улицей.

"Наверное, стоит подыскать другую форму почтить память Игоря Пелиха. Возможно, лучшим вариантом будет мемориальная доска. Однако в любом случае инициатива должна исходить от общественности города. Конструктивные идеи власть поддержит", - отметил Заставный.

Напомним, 35-летний журналист Игорь Пелих, который вел программу "Галопом по Европам" на телеканале ICTV, погиб утром 8 мая в результате ДТП на проспекте Победы в Киеве.

коментарии (27)
осталось 1000 символов