Гей-парад не сможет помешать финалу "Евровидения"

16 мая, 2009 06:00 / ШоуBiz
Гей-парад не сможет помешать финалу "Евровидения"

Гей-парад не сможет помешать финалу "Евровидения"

Московская милиция готова во всеоружии встретить незаконные акции, планирующиеся сексуальными меньшинствами в день финала "Евровидения-2009".

Чтобы пресечь проведение гей-парада на Мясницкой улице и выступление представителей гомосексуальной ориентации у памятника Юрию Долгорукому, в ГУВД Москвы готовят подкрепление из 180 бойцов ППС.

Во все управления внутренних дел столицы сегодня спущен приказ "О выделении сотрудников милиции", которые составят резерв для недопущения беспорядков.

В документе говорится о том, что, по информации спецслужб, более 5 000 человек собираются выйти на гей-парад 16 мая - в день финала главного песенного конкурса Старого Света. Пикетчики собираются пройти от Главпочтамта на улице Мясницкой до Лубянской площади в период с 12 до 14 часов. Планируется и другая акция протеста против притеснений геев - на Тверской площади у памятника Долгорукому с 13 до 14 часов дня.

Оба этих мероприятия власти Москвы запретили, поэтому милиция получила приказ "Недопустить!" - "в целях надлежащего обеспечения порядка и безопасности, - говорится в документе, - необходимо создать 16 мая мобильные резервы..."

Людей решили набрать из всех округов столицы - по 20 человек от каждого. В итоге сила получается внушительная - 180 бойцов ППС: по одному на каждые 12 демонстрантов.

Между тем столичные радикальные организации уже проверили милицию на бдительность. Вчера, в день второго полуфинала рядом с "Олимпийским" несколько человек пытались провести акцию протеста против "Евровидения". Пикетчики развернули плакаты, на которых осудили проведение самого дорогого за всю историю конкурса в период экономического кризиса.

Бойцы ОМОНа, охраняющие порядок возле спорткомплекса скрутили демонстрантов, зажегших файеры, и доставили в ОВД по Мещанскому району. Им светит административное наказание.

коментарии (27)
осталось 1000 символов