Участник "Фабрики мысли" хочет Нобелевскую премию

18 мая, 2009 08:30 / ШоуBiz
Участник "Фабрики мысли" хочет Нобелевскую премию

Участник "Фабрики мысли" хочет Нобелевскую премию

Запас изобретателей в России остается неиссякаемым. Казалось бы, искушенных зрителей программы "Фабрика мысли" удивить уже ничем нельзя, но каждый раз оказывается: еще как можно!

В ближайшем выпуске еще три героя бросят вызов друг другу и авторитетному жюри.

С надеждой облегчить труд огородников пришел в программу Анатолий Матюхин. Он изобрел агрегат, одновременно заменяющий трактор, комбайн, сеялку и многие другие виды сельскохозяйственной техники. Это "мостовой агрегат для сельскохозяйственных работ". Рельсы, которые используют в мостовом земледелии, он заменил на тросы. Агрегат находится в подвешенном состоянии и передвигается как фуникулер. На резонный вопрос: "Зачем?" отвечаем: агрегат куда более устойчив на поле и дешевле в 10 раз. Причем к финансовой выгоде добавляется и экологическая.

А вот Юрий Краснов меньше чем на Нобелевскую премию, видимо, претендовать не собирается. Он заявил, что десятилетние труды ученых всего мира над тем, чтобы снизить потребление нефти и газа, завершены лично им, Юрием Красновым. Он разработал альтернативное топливо, на 99% состоящее из воды. Для его приготовления участник добавил в бутылки с обычной водой 5, 3 и 1 миллиграмм своей структурированной воды, по 2 миллиграмма дизельного топлива, а затем все это перемешал. И таким образом, как он утверждает, получил новый вид топлива. Услышав о такой сенсации, на сцену выбежал популярный телеведущий Александр Пушной, техник по образованию. И много нового рассказал и участнику, и залу. Признают ли супероткрытие члены жюри во главе с писателем Сергеем Лукьяненко?

Третий участник программы -  шестнадцатилетний школьник Владислав Маханьков. Его изобретение - прорыв в области электромагнитного оружия. Он повысил скорость пули и улучшил качество выстрела с помощью трехступенчатого электромагнитного ускорителя пули. В отличие от огнестрельного оружия скорость выстрела выше в шесть раз. Да еще и выстрел происходит бесшумно... Какое сообразительное поколение растет - даже страшно...

коментарии (27)
осталось 1000 символов