Вандалы надругались над могилой Любови Полищук

19 мая, 2009 11:30 / ШоуBiz
Вандалы надругались над могилой Любови Полищук

Вандалы надругались над могилой Любови Полищук

На могилу легендарной актрисы Любови Полищук, которой в этот четверг исполнилось бы 60, страшно взглянуть. Неизвестные варварски разгромили надгробие, а весь участок засыпан стеклом из рамки с фотографией. Той самой, на которой актриса так задорно улыбается...

Хаос, царящий на заросшей сорняками могиле Полищук, обнаружили поклонники, пришедшие навестить ее перед юбилеем. Невозможно передать словами возмущение, которое испытали почитатели таланта Любови Григорьевны при виде небрежно брошенной на землю фотографии и давно увядших цветов вперемешку со стеклом - оно выпало из рамки. Этого хамам, вероятно, показалось недостаточно, и они, совсем потеряв стыд, оторвали от памятника мраморную плиту с фамилией и датой смерти актрисы.

Поклонники со слезами на глазах поставили фото, уже без стекла, на место. Просто прислонили к памятнику.

"На прошлой неделе был, конечно, сильный ветер, но не настолько, чтобы разломить на три части мраморную плиту! - говорят сотрудники кладбища. - Могила Полищук скромнее любой другой на Троекуровском. Но даже те, у которых еще нет памятников, из-за урагана ничуть не пострадали".

Внимательно осмотрев могилу, сотрудники кладбища убедились, что следов от самостоятельно падения мраморной плиты и стекла из-под рамы нет. Каменная табличка была намертво прикреплена к строящемуся памятнику и сама не могла упасть ни при каких погодных катаклизмах.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="170136" ServerSize="330x450" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

"Эта явно было сделано человеком, - говорят охранники кладбища. - Кто именно и когда это произошло, к сожалению, нам неизвестно - могила  Любови Георгиевны находится далеко от охраны".

Увы, на могилу Любови Полищук давно уже никто не приходит.

"Могила очень заброшенная! У меня рядом похоронены двое сыновей, я приезжаю на кладбище два раза в неделю и никогда не видела, чтобы муж или сын Полищук приезжал, - убирая осколки с могилы актрисы, рассказывает поклонница. - Поэтому сама иногда прибираю ее могилу, чтобы поприличнее смотрелась. Они только в этом году начали делать памятник, но так и не доделали, потому что непонятная фигура получилась. Мраморная колонна недавно начала желтеть, на ней появились какие-то разводы. Или это мрамор некачественный попался, или это слезы Любочки..."

коментарии (27)
осталось 1000 символов