Олега Янковского погубили немецкие врачи

21 мая, 2009 07:40 / ШоуBiz
Олега Янковского погубили немецкие врачи

Олега Янковского погубили немецкие врачи

Знаменитый "Мюнхгаузен", "волшебник" российского кино Олег Янковский скончался в московской больнице на 66-м году жизни. Российские медики уверены: для Олега Ивановича стала роковой поездка в онкологическую клинику в немецком Эссене.

В распоряжении LIFE оказались документы, подтверждающие это мнение. Великого российского актера немецкие врачи собирались обследовать до 17 марта. Но до этого срока артист оставаться в Германии не стал: покинул клинику Эссена, как только почувствовал, что ему становится лишь хуже. Московские врачи не скрывают, что поездка за границу не лучшим образом сказалась на здоровье кумира миллионов.

"Перелет и визит в немецкую клинику только лишили его последних сил, которые были так нужны Олегу Ивановичу в этот трудный период", - говорят врачи онкоцентра, где наблюдали актера.

За помощью в немецкую клинику актер решил обратиться после того, как друзья расхвалили ему чудодейственные методики лечения онкозаболеваний в Германии. Но уже через некоторое время Янковский понял, что от лечения немецких докторов ему становится только хуже.

"Возможно, поездка в Германию была необходима Олегу Ивановичу не столько для терапевтического эффекта, сколько для успокоения души", - говорит врач онкоцентра на Каширке, куда артист отправился буквально с трапа самолета, прилетев из Германии.

В последний раз на больничной койке Олег Иванович оказался 16 мая. В небольшой частный медицинский центр артиста привезли на реанимобиле - таким плохим было его состояние.

"В последнее время Олег Иванович почти не выходил из дома, - рассказали медики. - Рядом с ним постоянно находилась супруга, близкие. Когда Янковского привезли к нам, его сразу же поместили в реанимацию".

Медики старались сделать все, чтобы оттянуть роковой миг, облегчить страдания актера. Но их усилия оказались напрасными.

В последний раз в этой больнице Олег Иванович оказался в конце апреля в крайне тяжелом состоянии - врачи обнаружили у него внутреннее кровотечение. Спасать 65-летнего актера были вызваны ведущие специалисты Москвы. Тогда медикам удалось победить. Но это, как оказалось, была лишь отсрочка. Выписавшись, Олег Иванович заявил, что готов снова выйти на сцену, однако в последний момент был вынужден отказаться играть в спектакле...

Врачи восприняли смерть любимого артиста, как личную трагедию.

"Он покорил нас своим непередаваемым шармом, - говорят сотрудники клиники. - Даже когда ему было мучительно больно, он улыбался. Это действительно великий человек".

Олег Иванович до последнего дня не расставался со своей знаменитой трубкой, без которой его уже трудно представить.

"Курить он уже не мог - организм не справлялся, - делятся медики. - Но взял эту трубку с собой в больницу и практически не выпускал ее из рук. Видимо, она была для него больше, чем талисман".

коментарии (27)
осталось 1000 символов