Харпер Ли решила продлить Пересмешника

4 февраля, 2015 13:31 / ШоуBiz
Харпер Ли выпустит продолжение романа

Харпер Ли выпустит продолжение романа

фото: East News

88-летняя американская писательница Харпер Ли выпустит продолжение своего знаменитого романа Убить пересмешника, который вышел еще в 1960 году. Единственная на сегодняшний день книга Харпер Ли принесла ей Пулитцеровскую премию и мировую славу. Вторая книга писательницы будет издана в июле.

Книга объемом в 304 страницы в английском варианте под названием Go Set a Watchman выйдет 14 июля 2015 года тиражом два миллиона экземпляров.


Читайте также: Восхождение Юпитер: Милу Кунис прячут от зрителей Украины (ВИДЕО)

Действие Go Set a Watchman происходит через 20 лет после событий, описанных в Убить пересмешника. Главная героиня Джин Луиза Финч, которой по сюжету предыдущей книги было шесть лет, возвращается из Нью-Йорка в свой родной провинциальный город и старается найти общий язык со своим отцом Аттикусом. Финч пытается понять его взгляды на общество и осмыслить собственные чувства по отношению к местечку, где она провела детство.

Писательница сообщила, что очень обрадовалась, когда ее адвокат внезапно нашел давно утерянную рукопись.

"Мне было страшно приятно, что люди, чьему мнению я доверяю, сочли этот текст достойным публикации. Я не могу поверить, что книга будет опубликована спустя столько лет", — говорится в обращении
Харпер Ли.
Харпер Ли Источник: bk55.ru
коментарии (27)
осталось 1000 символов