"Трон" для Джеффа Бриджеса

6 октября, 2008 14:00 / ШоуBiz
"Трон" для Джеффа Бриджеса

"Трон" для Джеффа Бриджеса

Называться новый фильм будет «TR2N». Снимает картину дебютант Джозеф Косински, а главную роль оцифрованного программиста снова играет Джефф Бриджес.

 

На вопрос о том, почему он согласился играть в продолжении больше чем через 25 лет после выхода оригинальной ленты, Бриджес ответил: "Это еще один уникальный, безумный опыт, который слишком хорош, чтобы от него отказаться. Возвращение в тот мир вызывает ровно те же ощущения, что и тогда."

 

В оригинальном "Троне" герой Бриджеса пытается доказать, что начальник украл его программу, для чего двое товарищей буквально "оцифровывают" его и запускают внутрь компьютера.

 

"Когда мы делали "Трон", еще не было ни интернета, ни сотовых телефонов. Но теперь у нас есть технология "захвата движения", так что я думаю: новый вариант истории будет более удачным. В нем кое-кого буквально втянет в видео-игру. Когда мы работали над "Кинг Конгом" в 70-х, мы вначале снимали Рика Бэйкера (художника по визуальным эффектам) в костюме, а потом делали из этого 80-футового Конга, и между ними не было ничего общего. Сравнивая (тот фильм) с "Кинг Конгом" Питера Джексона и технологиями, которые в нем использовались, понимаешь, что они проделали прекрасную работу. Они сделали прекрасного Конга. Я надеюсь то же самое получится и с "Троном", - говорит актер.

 

Disney объявила о том, что будет снимать сиквел киберпанка «Трон» еще в 2005 году, летом 2008 года на Comics Con был продемонстрирован трейлер будущего фильма, который обещают выпустить в 2010 году.

коментарии (27)
осталось 1000 символов