Чарли Чаплина лишили Оскара

11 февраля, 2015 10:40 / ШоуBiz
Чарли Чаплин

Чарли Чаплин

фото: wordpress

Статуэтка первого Оскара, полученного непревзойденным комиком и режиссером немого кино Чарли Чаплиным, была похищена неизвестными в Париже.
 
По оценкам экспертов, стоимость статуэтки составляет около миллиона евро. Кинонаграда хранилась в парижском офисе Ассоциации Чаплина (Chaplin Association).

Читайте также: Оскар 2015 – Рита Ора споет на церемонии
 
Кроме Оскара, пропали также несколько ручек Чарли Чаплина, каждая из которых оценивается примерно в 80 тысяч евро. В полиции пришли к выводу, что похитители были хорошо осведомлены о стоимости предметов, поскольку все остальные (не столь дорогие) вещи в офисе остались на местах. Ведется расследование.

Читайте также: Брата Перис Хилтон арестовали в аэропорту Лос-Анджелеса
 
Чарли Чаплин получал премию Оскар дважды ­– в 1929 и в 1972 годах. Обе награды были вручены за вклад в развитие кинематографа. За полвека творческой деятельности Чарли Чаплин успел сняться более чем в 100 фильмах.
 
Самые известные режиссерские работы Чарли Чаплина – фильмы Огни большого города, Великий диктатор и Огни рампы. Он активно занимался продюсированием, писал сценарии и музыку к своим фильмам. Американский институт киноискусства отвел актеру на 10 место в списке сотни величайших звезд кино за 100 лет среди мужчин.

Смотреть онлайн знаменитый эпизод, как Чарли Чаплин ест ботинок

Чарли Чаплин , Оскар Источник: Лента.ру
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов