"Русские уходят"...

6 октября, 2008 14:40 / ШоуBiz
"Русские уходят"...

"Русские уходят"...

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию неадаптированных к отечественному законодательству телеканалов. Таким образом из отечественного эфира уйдут телеканалы ОРТ, РТР, Ren TV и др.

 

Это повлечет за собой сокращение выбора программ и банкротство кабельных компаний, а выиграют те, кто скупает местные кабельные сети.

 

Как сообщил "Экономическим известиям" глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Виталий Шевченко, 1 марта истекло три года с тех пор, как Нацсовет принял требование к провайдерам соблюдать нормы отечественного законодательства при ретрансляции иностранных телеканалов.

 

На вопрос, может ли остаться без лицензии компания Воля-Кабель, глава Нацсовета ответил: "Рискует, как и любая другая. Но, по нашей информации, Воля-Кабель готова выполнить незамедлительно все требования отечественного законодательства".

 

По предварительным данным, убрав из сетей иностранные телеканалы, отечественное ТВ может увеличить свои доходы от рекламы в 1,5 раза, что составляет десятки миллионов долларов.

А интересно ли зрителям смотреть только украинское ТВ - вопрос остается открытым...

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов