"Ночь в музее 2" оказалась круче "Терминатора"

25 мая, 2009 09:45 / ШоуBiz
"Ночь в музее 2" оказалась круче "Терминатора"

"Ночь в музее 2" оказалась круче "Терминатора"

Картина "Ночь в музее - 2" возглавила рейтинг самых кассовых новинок по итогам уикенда в США и Канаде. Данные о кассовых сборах в кинотеатрах приводит в воскресенье Лента.ru со ссылкой на Reuters.

Сиквел одноименной картины 2006 года с Беном Стиллером в главной роли заработал в первый уикенд показа 53,5 миллиона долларов, обогнав по кассовым сборам другую громкую кинопремьеру выходных - фильм "Терминатор. Да придет спаситель".

Продолжение кинофраншизы о войне людей с роботами, главную роль в котором сыграл Кристиан Бейл, заработало, в свою очередь, 43 миллиона долларов, не сумев таким образом повторить результат, продемонстрированный предыдущей картиной серии - "Терминатор - 3: Восстание машин". Напомним, сборы третьего "Терминатора" в премьерные выходные составили 44 миллиона долларов.

Стоит отметить, что картина "Терминатор. Да придет спаситель" стартовала в североамериканском кинопрокате на день раньше фильма "Ночь в музее - 2", а именно в четверг 21 мая. По итогам четырех первых дней проката (включая четверг) новый "Терминатор" все же опередил "Ночь в музее - 2" по кассовым сборам, заработав 56,4 миллиона долларов.

Замыкает тройку самых кассовых новинок фильм "Звездный путь", снятый по мотивам одноименного телесериала. Несмотря на рекламу, которую картине создал сам президент США, ее сборы составили всего 22 миллиона долларов. В то же время лидер прошлых выходных - лента Рона Говарда "Ангелы и демоны" по роману Дэна Брауна с Томом Хэнксом в главной роли - заработал лишь 21,4 миллиона долларов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов