Оскар 2015: голый Нил Харрис и Камбербэтч с флягой (ФОТО, ВИДЕО)

23 февраля, 2015 13:19 / ШоуBiz
Оскар 2015: голый Нил Харрис и Камбербэтч с флягой

Оскар 2015: голый Нил Харрис и Камбербэтч с флягой

фото: East News

Оскар 2015 стал историей, но самые яркие моменты 87-й церемонии мы будем вспоминать еще долго. 
 
На красной дорожке перед театром Kodak модные блогеры отметили телеведущего Джимми Киммела, который презрел какой-либо дресс-код, явившись в куртке, рубашке и джинсах. В Канне его и на порог не пустили бы, но в Америке торжествует демократия, заметил комментатор.

Читайте также: Оскар 2015: полный список победителей
 
Звезда 50 оттенков серого Дакота Джонсон пришла на церемонию вместе с мамой Мелани Гриффит. Журналисты язвительно поинтересовались у одетой в знаковое красное платье Дакоты, почему она оставила дома хлыст. А Мелани бросилась защищать детку, упирая на то, что в фильме она продемонстрировала недюжинное актерское мастерство (хотя как выяснилось, ленты не видела)

Читайте также: Оскар 2015: подарочная корзинка для номинантов потянула на $150 тысяч
  
Нил Патрик Харрис, которому выпала честь быть ведущим вечера, в одном из интервью накануне церемонии признался: будет трудно переплюнуть селфи года, сделанное на прошлом Оскаре Элен Дедженерес с голливудским звездами (по итогу оно набрало несколько миллионов ретвитов). Но обещал сюрпризы. И не обманул.
 
Для начала появился на красной дорожке со своим мужем, актером Дэвидом Барткой, с котором он сочетался браком в 2011 году и уже стал отцом двоих детишек. Затем, во всеуслышание заявил со сцены, что приветствует всех на самой белой церемонии (якобы хотел сказать яркой, но оговорился), намекая на то, что в этом году в номинациях нет ни одного темнокожего. Потом Нил еще и спел со сцены.

Читайте также: Оскар 2015: самые громкие скандалы премии
 
Коронным же выходом ведущего стало появление на сцене в одних трусах и ботинках. Он процитировал коронную сцену из оскаровского лауреата – фильма Бердман. Вроде бы пытался попасть в свою гримерку, где захлопнулась дверь. Но ничего не вышло, и пришлось идти на сцену в таком виде. Зрители сначала были поражены, но потом зааплодировали, отметив, что Нил в очень неплохой форме. Впрочем, не все сочли шутку удачной. Блогеры язвили, что привлекать внимание трусами в 21-м веке на Оскаре – в стиле Ким Кардашьян, а для приличного актера это дурной тон.
 
Как известно Бердман не подвел, завоевав четыре награды. Сотни журналистов в мире немедленно выучили, как пишется имя режиссера фильма – Алехандро Гонсалес Иньярриту – а присутствующие в зале гадали, что еще скажет он со сцены. Поскольку уже выходя за первой статуэткой, Алехандро неосмотрительно поблагодарил всех актеров, продюсеров, родственников. Режиссер справился. Получая персональную награду, как лучший режиссер, он обратился к явно расстроенному сопернику Ричарду Линклейтеру (Отрочество): мол, нужно уметь проигрывать, чтобы уметь побеждать, ну и несколько слов по-испански.

Читайте также: Оскар 2015: весь Голливуд работает на технике украинского изобретателя
 
Еще один победитель, молодой сценарист Грэм Мур (Игра в имитацию) произнес, самую трогательную речь на всей церемонии, упомянув, как в 16 лет хотел покончить с собой – и хорошо, что этого не сделал, сорвав бурные аплодисменты. Кстати, победа для Мура вдвойне ценна. Ведь его сценарий Игры в имитацию Warner Bros. купила специально для Леонардо Ди Каприо, которого в итоговой версии фильма заменил Бенедикт Камбербэтч. После того, как Ди Каприо отказался от роли, сценарий вернули Муру, и ему пришлось отдать выданный гонорар! Но в итоге фильм запустили в производство, а Грэм получил свой Оскар за лучший адаптированный сценарий.
 
Еще один трогательный момент: вручатель анимационного Оскара качок Дуэйн Джонсон рассказал, как выплакал все глаза на мультфильме Король-Лев и уверил, что главнейшим из киноискусств являются мульты. Зал не стал спорить.
 
Как и в прошлом году, камера много раз показывала Камбербетча. Не только потому, что он красавчик и номинант: Бенедикт, не стесняясь, то и дело доставал из кармана белого смокинга флягу (явно не с компотом) и прикладывался к ней. Волновался, наверное. А потом запивал горе, поскольку Оскаром его опять обнесли…

Смотрите голый выход Нила Харриса на Оскаре 2015



Оскар 2015 Источник: The Hollywood Reporter
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов