Умерла участница "Фабрики красоты"

27 мая, 2009 07:30 / ШоуBiz
Умерла участница "Фабрики красоты"

Умерла участница "Фабрики красоты"

Во время записи украинского телепроекта Ольга перенесла несколько пластических операций. Мучения были не напрасными - женщина поверила в себя и очень скоро вышла замуж. А через год у нее обнаружили рак на последней стадии...

О том, что уборщицу с машзавода Ольгу Пенькову взяли участвовать в громком проекте "Фабрика красоты", гудел весь Краматорск. Ольга ходила счастливая - все твердила: "Хочу быть похожей на Мэрилин Монро!". Ведь с детства наслушалась насмешек над своей невзрачной внешностью. Да и личная жизнь не складывалась - брак развалился, сама воспитывала дочку и сына. Чтобы свести концы с концами, мыла полы на заводе с утра до позднего вечера.

А тут - настоящая сказка! Косметологи, пластические хирурги, стилисты, диетологи - все одной командой бросились превращать Ольгу в красавицу. Всего за несколько месяцев Пенькова превратилась в яркую эффектную леди. Не Мэрилин, конечно, но она все равно была на седьмом небе от счастья - впервые Оле нравился человек, которого она видела в зеркале. И личная жизнь стала налаживаться. Охранник Василий, который работал на канале, приметил ее еще когда она была невзрачной провинциалкой. А как увидел преображенной, вообще голову потерял. Свадьбу сыграли сразу после проекта. Жить уехали в Краматорск.

На том сказка и закончилась. Уже через несколько дней после возвращения Ольга приболела. Сначала дала о себе знать операция на лице - местные хирурги обнаружили, что во лбу бывшей фабрикантки хирург забыл нитку! Небольшой кусочек без проблем удалили. Однако через время Ольга опять попала в больницу - на этот раз ее сильно беспокоил желудок.

"Сначала гастрит у нее заподозрили, назначили лечение, уколы какие-то делали. Но ничего не помогало, а становилось все хуже. Она от постоянной боли извелась вся, даже ненадолго заснуть не могла, - вздыхает сестра Ольги Татьяна Лущай. - В общем, сказки не получилось..."

А тут еще одна проблема - новый муж Василий стал прикладываться к бутылке. Родственники Ольги объясняют это тем, что он не мог найти постоянную работу. Да еще и кредитов неподъемных для семьи набрал - на свадьбу, бытовую технику.

Когда в один момент Ольга Пенькова упала от боли прямо посреди квартиры и ее отвезли в больницу, врачи поставили страшный диагноз - рак желудка. Причем уже на последней стадии. Ольга "сгорела" буквально за несколько месяцев, не дожив всего несколько недель до своего 40-летия, которое собирались отмечать 29 мая.

"Мы ей сережки золотые купили, но подарить так и не успели, - плачет мама Ольги Евдокия Павлова. - Она так вязать любила, шикарные вещи делала, кружева - мы ее недовязанную кофту в гроб к ней положили..."

Муж Василий тоже убит горем. Пока он живет у родственников своей покойной жены. Нам сказал лишь, что Оленька была самой лучшей и он всегда будет ее любить.

Олину болезнь ее родственники с "Фабрикой красоты" никак не связывают.

"Проблемы с желудком у сестры были и до проекта, - говорит Татьяна Лущай. - Но Оля толком не лечилась - не до того было. А на "фабрике" ей, как и всем участникам, назначили специальную диету - она Оле даже нравилась".

Как бы там ни было, но родственники Пеньковой считают, что дни на проекте "Фабрика красоты" были для Ольги самыми счастливыми в жизни. Она побывала в сказке и по-настоящему поверила в то, что чудеса на земле случаются.

 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Поговаривали, что фабриканткам для быстрого достижения формы назначали какие-то биодобавки. Могли ли они вызвать рак? С таким вопросом журналисты обратилась к Наталье Губергриц, заведующей кафедрой внутренних болезней №1 Донецкого национального медицинского университета, доктору медицинских наук.

"Прием БАДов не мог вызвать такое тяжелое заболевания, как рак желудка, - говорит специалист. - Токсины в них присутствуют, но такие заболевания они не вызывают. Точно так же на развитие этой болезни не могла повлиять специальная диета и образ питания".

Можно ли утверждать, что диета может усугубить и без того шаткое состояние онкобольного, а пластическая хирургия противопоказана таким больным? Главный онколог Киева Геннадий Олийниченко подобную связь отрицает:

"Онкологические больные могут спокойно делать пластику тела. Одно другому не мешает. То же можно говорить и о назначенной диете. Провоцировать рак желудка она не может".

 

Проект "Фабрика красоты" громко стартовал на канале ICTV осенью 2006 года. В течение десяти недель зрители наблюдали за сказочным перевоплощением гадких утят в прекрасных лебедей. С помощью пластических хирургов и косметологов 10 женщин получили возможность обрести новую внешность.

С тех пор на канале произошли значительные кадровые перестановки. Основная часть сотрудников, работавших над программой, поменяли работу, поэтому новость о смерти Ольги тоже стала для команды ICTV неожиданностью и шоком.

коментарии (27)
осталось 1000 символов