Оскар 2015: Игрушечные Оскары нашли своих героев

24 февраля, 2015 10:07 / ШоуBiz
Мэрил Стрип, Бредли Купер, Клинт Иствуд

Мэрил Стрип, Бредли Купер, Клинт Иствуд

фото: социальная сеть Instagram

Авторы мультфильма Лего. Фильм, который проигнорировали американские киноакадемики, пришли на церемонию Оскар 2015 со своими статуэтками, сделанными из конструктора Lego.
 
Награды достались тем, кто не получил в этом году настоящий Оскар: Эмме Стоун, Фелисити Джонс, Мэрил Стрип, Брэдли Куперу, Ченнингу Татуму, Опре Уинфри и Клинту Иствуду.
 
Полнометражный мультфильм Лего. Фильм достиг успеха в прокате – при бюджете в 60 млн. долларов он собрал за первый уик-энд 69 миллионов, а за все время – 257 млн. в США и 211 млн. долларов во всех остальных странах мире. Зрители и критики также дали ему достаточно высокую оценку – в 7,8 и 8,3 балла соответственно.
 
Лего. Фильм прочили в номинанты на Оскар 2015 за лучший мультфильм, но он удостоился лишь одной номинации – за лучшую песню (издевательски-утопическая Everything is awesome неплохо сыграла в чартах).

Читайте также: Оскар 2015. худшие наряды вечера
 
Статуэтку за лучшую полнометражную анимацию получил Город героев (самые высокие ставки делались на Как приручить дракона 2), а лучшей песней признана Glory из фильма Сельма.
 
Когда Фил Лорд, сорежиссер Лего. Фильм, узнал о том, что фильм не попал в число номинированных, то опубликовал в Твиттере шутку: «Все нормально, я сделал свой». Текст сопровождался фотографией Оскаров, собранных из Lego.
 
Шутку Лорда поддержал художник Нэйтан Савайя – он сделал так много лего-статуэток, что на церемонии они попадали в кадр почти так же часто, как настоящие Оскары.
 
Читайте также: Оскар 2015. голый Нил Харрис и Камбербэтч с флягой

Лего. Фильм поддержал телеканал ABC – песня Everything is awesome попала в заставки канала во время трансляции вручения наград.
 
Смотрите фотографии счастливых актеров, получивших альтернативные Оскары.
 
Оскар 2015 , Лего.Фильм Источник: Обозреватель
коментарии (27)
осталось 1000 символов