Юрий Горбунов побывал на финале Кубка УЕФА

28 мая, 2009 14:00 / ШоуBiz
Юрий Горбунов побывал на финале Кубка УЕФА

Юрий Горбунов побывал на финале Кубка УЕФА

Не сказать, что Юра Горбунов - такой уж фанат футбола, чтобы ездить на матчи в другие страны, но для встречи "Шахтер-Вердер" на кубок УЕФА сделал исключение. Да и компания у ведущего "1+1" собралась приятная - как сознался Юра, на матч его пригласил кум.

Общее впечатление было - все турки ждут украинцев и украинских, а также "шахтерских" флагов в городе больше, чем немецких. Тут же на улицах продавали всевозможные сувениры с украинской и "шахтерской" символикой.

"Честно говоря, я болел за "Шахтер", хоть я и фанат киевского "Динамо", - говорит Юра, - Вообще я болел за украинский футбол. Кстати, турки тоже болели за нас. Что меня поразило на стадионе - немецкие фанаты. Их было намного меньше, чем наших, но они не замолкали ни на секунду. Это отрепетированный живой организм, который ни на секунду не переставал поддерживать свою команду. Наши вели себя не так. Думаю, что это культура "боления". На стадионе было очень много украинцев - политиков, артистов и просто знакомых".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="193635" ServerSize="486x308" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Несмотря на то, что Юра из-за пробок в Стамбуле опоздал на самолет, поездка произвела на него сильное впечатление.

"У меня теперь в паспорте есть печать с кубком УЕФА, - заметил он, - Всем прибывшим в аэропорт на матч давали бесплатные визы и ставили такую печать".

коментарии (27)
осталось 1000 символов