Голос. Дети 2: Филипп Киркоров предсказал будущее участницы шоу

4 марта, 2015 11:56 / ШоуBiz
Голос. Дети 2

Голос. Дети 2

фото: пресс-служба Первого канала

В России полным ходом идут съемки второго сезона вокального шоу Голос. Дети. Слепые прослушивания в самом разгаре. Журналисты побывали за кулисами и узнали, кому помог Филипп Киркоров и что подарили маленьким участникам организаторы проекта Голос. Дети 2.

Смотрите онлайн: 
Голос. Діти 2: смотреть онлайн финал шоу от 01.03.2015 (ВИДЕО)
 
- Если я не попаду в шоу, то для меня это станет трагедией, - с серьезным видом говорит ведущей Анастасии Чеважевской семилетняя малышка перед тем, как выйти на сцену к судьям. – Я столько всего сделала для того, чтобы быть здесь.

Ведущая шоу Голос. Дети 2 уверяет, что у девочки все получится, и та, зажав в руке микрофон, уверенно шагает на сцену. Как-никак с двух лет выступает на конкурсах. В итоге попадает в команду одного из наставников – трагедии, к счастью, не случилось.

Анастасия Чеважевская, которая заменила в этом сезоне Наталью Водянову в качестве соведущей Дмитрия Нагиева, участница первого сезона шоу Голос. Она молодая мама и педагог со стажем – довольно давно занимается с детьми вокалом.

Ее ученица Лиза Пурис принимала участие в первом сезоне детского Голоса. Анастасия Чеважевская считает, что больше всего на проекте ей помогает материнский опыт, ведь каждый раз, отправляя малыша на сцену, она представляет, будто это ее двухлетняя дочь Даша идет пробовать свои силы, и сжимает кулаки за конкурсанта еще сильнее.

Читайте также: 
Голос. Діти 2: Руслан Асланов вернется на Голос. Країни

- Считаю, такие проекты, как наш, полезны: дети приобретают ценный опыт, уходит страх сцены, - говорит Анастасия. - Но многое зависит и от настроя родителей. Я не раз сталкивалась с тем, что стремление увидеть свое чадо на сцене, во-первых, во много раз превосходило желание самого ребенка, а во-вторых, не соответствовало его реальным способностям. Непомерно высокая планка порой давит на ребят.

Но не стоит думать, что за кулисами шоу Голос. Дети 2 все дети не находят себе места от волнения и рыдают на груди у родителей. Мамы, папы и бабушки, кажется, гораздо серьезнее переживают за своих чад – многих можно валерьянкой откачивать.

А с самими конкурсантами (до слепых прослушиваний допустили 124 ребенка - прим. ред.) работают психологи: дети рисуют, играют, выполняют различные упражнения на расслабление и концентрацию внимания. Все ребята за кулисами успели сдружиться, и многие ходят парами, обсуждая, например, тех, кто в проект не попал.

Так, семилетние мальчуганы, познакомившиеся еще на кастинге, вспоминают незрячую девочку, которая пробовала свои силы вместе с ними. До слепых прослушивания девочка не дошла, но Максим Фадеев взял ее под свою опеку и предложил заниматься в его детской студии.

Читайте также: 
Голос. Діти 2: Потап сравнил проект с посещением церкви (ФОТО)

- Сначала я очень переживала перед выходом, - делится впечатлениями Сабина Мустаева из Ташкента, пополнившая команду Максима Фадеева, - да еще почему-то панически боялась упасть на лестнице перед сценой. Но мне помогла Настя Чеважевская.

Она начала меня о чем-то спрашивать, так что я даже забыла, что нужно идти петь.
(Смеется.) В итоге я вышла спокойная и ко мне повернулись сразу трое наставников – до сих пор не могу в это поверить!

14-летняя Сабина Мустаева, которая запомнилась зрителям исполнением песни Путь, впервые вышла на сцену в восемь лет - с хитом Мэрилин Монро I Wanna Be Loved by You. Ее дедушка – саксофонист, поэтому девочка с детства любит джаз, занимается вокалом.

Она мечтает поступить в музыкальный колледж в Бостоне, петь джаз и получить Грэмми. Сабина несколько лет занималась бальными танцами, но ее преследовали травмы, и на семейном совете было решено, что лучше сосредоточиться на музыке - ведь от нее только положительные эмоции.

Читайте также: 
Голос. Діти 2: кто победил в шоу - 01.03.2015 (ВИДЕО)

Тем более что у Сабины в этой области впечатляющие успехи: в 2013 году на конкурсе Детская Новая волна маленькая певица заняла третье место. Сейчас девушка много времени проводит на репетициях следующего своего выступления (впереди этап поединков, когда дети будут выходить на сцену по трое) в студии Максима Фадеева, но уже успела побывать с родителями в Дарвиновском музее, где чуть не расплакалась, глядя на многочисленные чучела животных.

Все участники шоу Голос. Дети 2 с детства занимаются вокалом, поют в музыкальных коллективах или принимают участие в вокальных конкурсах.

Катрина Паула Диринга из Риги стала самой маленькой участницей конкурса Детская Новая волна - она вышла на его сцену в семь лет. Сейчас ей девять. Зрители детского Голоса помнят девочку еще по прошлому сезону.

Когда к ней не повернулся ни один из судей, она разрыдалась так отчаянно, что сердобольные зрители потом еще долго возмущались на интернет-форумах проекта. В эфире мы видели лишь пять минут детских слез, за кулисами же Катрину не могли успокоить без малого два часа.

Читайте также: 
Дмитрий Нагиев стал тренером Михаила Галустяна (ФОТО)

- Катрина действительно расстроилась тогда, но потом сама же решила, что обязательно попробует свои силы в следующем году, - рассказывает папа девочки. (Сама Катрина по-русски все понимает, но говорит плохо. В лицее она учит латышский, английский, французский и дополнительно немецкий. – прим.ред.) – Мы, конечно, знали, что дочка у нас с характером, но не ожидали, что он настолько сильный.

Еще очень удивились, когда дочка выбрала Пелагею в качестве наставницы - до этого она уверяла, что если повернется Дима Билан, то пойдет именно к нему. А еще за пару недель до слепых прослушиваний мы репетировали будущее выступление с джаз-бандом Сергея Жилина Фонограф.

Там же оказался Филипп Киркоров, чью песню Снег Катрина выбрала для проекта. Оказалось, он тоже смотрел прошлый сезон шоу и запомнил нашу дочку. Он сказал, что на этот раз она точно попадет в проект, так как очень талантливая. Ну напророчил, что называется.


Читайте также: 
Дмитрий Нагиев комплексует из-за своего невысокого роста

Пытать счастья во второй раз Катрина приехала с любимым медвежонком, подаренным когда-то подружкой. Теперь девочка считает его своим талисманом. Правда, она еще не определилась, что хочет получить в подарок от родителей за попадание в проект. В прошлом году девочка утешалась сладостями и обновками, но на этот раз хочется что-то посерьезнее.

А для всех участников проекта Голос. Дети 2 организаторы уже сделали подарок – ребята побывали на мюзикле Красавица и Чудовище. Больше всего юных исполнителей удивило, как артистам удается петь и танцевать одновременно. Все согласились с тем, что им еще есть чему поучиться.

Смотрите онлайн фото со съемочной площадки шоу Голос. Дети 2:

Дмитрий Нагиев , Максим Фадеев , Пелагея
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов