Мэрилин Монро снова вызвала ажиотаж

5 марта, 2015 10:07 / ШоуBiz
Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

фото: East News

На следующей неделе поклонники американской иконы стиля Мэрилин Монро получат возможность пополнить свои коллекции звездных сувениров.
 
На аукционе будут выставлены снимки последней фотосессии Мэрилин Монро, которые были сделаны всего за неделю до трагической гибели актрисы.

Читайте также: Мэрилин Монро – продали любовные письма актрисы
 
Эксперты прогнозируют, что набор из шести фотографий может стоить не меньше 36 тысяч долларов.
 
Автором фотосессии был близкий друг и фотограф актрисы Джорджем Баррисом. Фото, сделанные 13 июля 1962 года, должны были стать частью биографической книги Мэрилин Монро, но после смерти актрисы Баррис изменил свои планы на книгу и решил не публиковать ни ее, ни последние фотографии.
 
«Когда я впервые увидел Мэрилин, я подумал, что она самая красивая и фантастическая женщина, которую я когда-либо встречал, – рассказывает фотограф. – Она полностью поразила меня и сбила с ног».
 
Дружба Монро и Барриса длилась в течение нескольких лет. «Меня всегда в ней поражало то, что она не вела себя как кинозвезда. Она всегда была очень вежлива и дружелюбна. Она не была фальшивкой или снобом», – вспоминает фотограф.

Читайте также: Леди Гага примерила образ Мэрилин Монро
 
Также на аукцион будут выставлены и снимки Мэрилин Монро, сделанные фотографом Бертом Стерном в конце июня 1962 года для журнала Vogue. Каждый из представленных снимков может стоить 15 тысяч долларов.
 
«Фото, которые сделал Стерн для Vogue стали иконами. Мэрилин была самой большой звездой в мире в то время. Снимки Стерна в полной мере отображают тот гламур, который был присущ Монро», – говорит директор фотогалереи в Нью-Йорке.
 
Аукцион, который будет длиться около шести дней, стартует 10 марта.
 
Смотрите последние фотографии Мэрилин Монро:



Смотреть онлайн фрагмент фильма В джазе только девушки с Мэрилин Монро:
 

 
Мэрилин Монро Источник: СтарсЛайф
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов