Бенедикт Камбербэтч постоял рядом с самим Стивеном Хокингом

11 марта, 2015 16:50 / ШоуBiz
Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч

фото: East News

Британский актер Бенедикт Камбербэтч встретился в Букингемском дворце с легендарным парализованным физиком-теоретиком Стивеном Хокингом на благотворительном приеме, который устроила принцесса Анна в честь ассоциации Motor Neurone Disease Association (MNDA).

Ассоциация MNDA занимается проблемами людей, страдающих заболеванием двигательных нейронов или боковым амиотрофическим склерозом.

Читайте также: Юный двойник Бенедикта Камбербэтча взорвал блогосферу

Сейчас все говорят о фильме Вселенная Стивена Хокинга, но немногие знают, что первым роль выдающегося физика исполнил не Эдди Редмэйн, а именно  Бенедикт Камбербэтч.

В 2004 году он сыграл в фильме Хокинг режиссера Филипа Мартина. За эту роль Бенедикт Камбербэтч был номинирован на премию BAFTA и получил Золотую нимфу за лучшую актерскую работу в телевизионном фильме.



На благотворительный вечер Камбербэтч пришел с беременной женой Софи Хантер. На вечере также присутствовала бывшая супруга ученого, Джейн Хокинг, которая выступила перед гостями.

"Ассоциация MNDA проделывает очень ценную работу, а мой первый муж Стивен Хокинг является и ее пациентом, и ее патроном. Так что мы пришли сюда, чтобы поддержать его. Наше государство оказывает очень мало поддержки людям с ограниченными возможностями и их семьям.

Мне кажется, оно должно провести капитальный ремонт своей политики в этом отношении - мы нуждаемся в большем внимании. Я думаю, нужно усилить налоговую политику в отношении фирм и компаний, который делают миллионы, но при этом уклоняются от уплаты налогов... Эти деньги должны быть направлены в правильное русло
", - сказала Джейн Хокинг.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч отказался пойти в разведку с Брэдом Питтом

Бенедикт Камбербэтч уже 11 лет является членом ассоциации MNDA.

Смотреть онлайн трейлер к фильму Вселенная Стивена Хокинга:


 
Бенедикт Камбербэтч , Стивен Хокинг Источник: kp.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов