Юморина отменяется – одесситам не смешно

19 марта, 2015 15:47 / ШоуBiz
Юморина

Юморина

фото: социальная сеть "Вконтакте"

В этом году одесситы не будут отмечать традиционный праздник Юморина. Об этом сообщил Департамент информации и связей с общественностью Одесского городского совета. 

На согласовательном совете депутаты единодушно решили, что в связи со сложной обстановкой в стране, празднование Юморины не будет проводиться как общегородское мероприятие. Однако творческие коллективы, общественные организации, одесситы и гости города, изъявившие желание отпраздновать 1 апреля, смогут провести свои акции.

Читайте также: КаZантип 2015 может получить одесскую прописку

Первая одесская Юморина состоялась 1 апреля 1973 года в СССР. Три следующие Юморины сопросовждались карнавальным шествием, праздником на стадионе, парадом старых автомобилей, концертами звезд эстрады, конкурсами карикатуристов и юмористических фотографий, широким показом кинокомедий, концертами самодеятельности на улицах, всевозможными конкурсами.

В 1976 году Одессу посетили тысячи гостей из разных стран. Власти оказались неспособны организовать стихийный энтузиазм людей и, испугавшись масштабов праздника, запретили Юморину.

В конце 1980-х фестиваль Юморина возродился.

Читайте также: Андрей Макаревич обзавелся игрушечным двойником в Одессе

В 2014 году в связи со сложной обстановкой в стране, руководство города решило не проводить Юморину как общегородское мероприятие. В этом году общегородского праздника тоже не будет.

Смотреть онлайн сюжет, посвященный Юморине 2013:

Источник: newsru.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов