В чем была главная трагедия принцессы СССР?

28 августа, 2008 07:50 / ШоуBiz
В чем была главная трагедия принцессы СССР?

В чем была главная трагедия принцессы СССР?

Смотрите 1 сентября в 21.30 первую серию 8-серийного фильма "Галина" с участием звезды советского кино Людмилы Нильской. А сразу после этого, в 22.35 – документальную ленту "Кремлевские дети. Дети Брежнева".

Для Леонида Ильича Брежнева дочь всегда была причиной для переживаний и головных болей. "Брежнев жаловался, что одним глазом ему приходится следить за страной, другим – за Галиной",  – рассказывали люди из близкого окружения генсека.

Жизнь Галины (Людмила Нильская) была полна любовных авантюр, блеска бриллиантов и головокружительных приключений, но еще больше в судьбе "принцессы СССР" было горя и отчаяния. В конце девяностых жизнь Галины Брежневой окончательно идет под откос. Страдающая алкоголизмом женщина попадает в психиатрическую лечебницу, где покинутой и одинокой Галине не остается ничего другого, как вспоминать прожитые годы.

Вначале режиссер планировал, что Галину в юности, зрелом возрасте и старости будут играть три разные актрисы. Но Галину-женщину и Галину-старуху сыграла Людмила Нильская, правда для этого ей приходилось накладывать сложный грим, так как в последние годы жизни Брежнева выглядела очень плохо из-за того, что злоупотребляла алкоголем.

Художником картины выступил Валерий Сорокоумов, на счету которого работа над более чем 70 лентами, включая знаменитую киноэпопею "17 мгновений весны".

Для актрисы Людмилы Нильской роль Галины стала первой после 9-летнего "молчания" в кино.


- Галина Брежнева — личность с необычной, изломанной судьбой. Мне было интересно ее играть, потому что роль сложная и яркая.  – говорит о своей героине Людмила. - Увы, Галина растранжирила, "профукала" свою жизнь, а ведь могла стать совсем иной. Потакание себе и своим страстям – вещь страшная. Итог судьбы Галины Брежневой закономерен, хоть и чудовищен. В этой картине не будет лжи и гламура. Очень честная роль, очень честный сериал.

коментарии (27)
осталось 1000 символов