Ротару грозит пять лет тюрьмы за денежные обманы

3 июня, 2009 16:00 / ШоуBiz
Ротару грозит пять лет тюрьмы за денежные обманы

Ротару грозит пять лет тюрьмы за денежные обманы

ОБЭП ГУВД Москвы подозревает культовую певицу в неуплате налогов и несоблюдении правил работы иностранных граждан на территории РФ. Певица, которая потребовала посадить за решетку своего директора Ольгу Коняхину, якобы обокравшую ее на приличную сумму, теперь сама может оказаться на скамье подсудимых.

София Михайловна в течение нескольких месяцев обвиняла экс-директора Ольгу Коняхину, которая не отдает ей сумму в триста тысяч евро за гастрольный тур по России. По мнению Ротару, Коняхина присвоила эти купюры себе.

Следователи столичной прокуратуры все-таки возбудили уголовное дело по заявлению Ротару, но параллельно передали материалы дела в ОБЭП ГУВД, чтобы они разобрались, откуда у звезды  взялись такие огромные гонорары за концерты, если в документах ее менеджеры указывают суммы на несколько порядков ниже.

Представители прокуратуры усомнились в законности подобных финансовых операций и приступили к расследованиям, пытаясь выяснить, уплатила ли Ротару налог с суммы 300 тысяч евро или нет. Стоит отметить, что своим заявлением знаменитость подставила промоутеров из Нижнего Новгорода, Хабаровска и Самары, которые организовывали концерты певицы.

Услышав нелицеприятные вопросы о собственных доходах, Ротару перестала сотрудничать со следствием, которое сама и инициировала. На связь со следователями она больше не выходит, на вопросы не отвечает.

коментарии (27)
осталось 1000 символов