Бенедикт Камбербэтч прочитал поэму на могиле Ричарда III

27 марта, 2015 15:46 / ШоуBiz
Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч

фото: East News

Английский актер Бенедикт Камбербэтч принял участие в церемонии перезахоронения останков Ричарда III, являющегося его дальним родственником.

Читайте также: Бенедикта Камбербэтча обозвали лошадью

Бенедикт Камбербэтч был приглашен на торжественную церемонию похорон Ричарда III в Лестерском соборе в Британии. Напомним, в 2012 году на автомобильной стоянке в городе Лестер были обнаружены останки короля Ричарда III, последнего английского короля из династии Плантагенетов, который пробыл на троне с 1483 по 1485 год. 

В ходе исследования останков выяснилось, что в дальнем родстве с королем значатся актер Бенедикт Камбербэтч и выдающийся математик Алан Тьюринг. Актера и монарха разделяют 16 поколений. Наверное, этим и объясняется приглашение Камбербэтча на церемонию, участие в которой приняли архиепископ Кентерберийский, местные священнослужители и представители мировых религий, а также исследователи, участвовавшие в поиске и идентификации останков, и люди, живущие в непосредственной близости от места битвы при Босворте, где Ричард III был убит в 1485 году.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч постоял рядом с самим Стивеном Хокингом

Во время церемонии Бенедикт Камбербэтч прочитал стихотворение поэтессы Кэрол Энн Даффи, посвященное Ричарду III. Кроме того, стало известно, что Камбербэтч сыграет Ричарда III в продолжении сериала BBC «Пустая корона» по мотивам пьес Шекспира. Премьера состоится в 2016 году.

Смотрите онлайн выступление Бенедикта Камбербэтча на церемонии захоронения останков Ричарда III:


Бенедикт Камбербэтч , прихоти звезд Источник: Lenta.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов