Британские власти попросили прессу аккуратнее писать о Сьюзан Бойл

5 июня, 2009 08:45 / ШоуBiz
Британские власти попросили прессу аккуратнее писать о Сьюзан Бойл

Британские власти попросили прессу аккуратнее писать о Сьюзан Бойл

Британская Комиссия по жалобам на прессу рекомендовала всем газетам Соединенного Королевства осторожнее освещать ситуацию вокруг шотландской домохозяйки Сьюзан Бойл, прославившейся благодаря телеконкурсу "Британия ищет таланты", чтобы не нарушать ее право на частную жизнь.

Всемирную известность 48-летней Бойл принесло исполнение в шоу песни I Dreamed A Dream из мюзикла "Отверженные". Удивительный по красоте голос непримечательной на вид шотландки, прозванной прессой "лохматым ангелом", стал предметом восхищения во всем мире.

У Бойл появилось огромное количество поклонников, и многие прочили ей победу в конкурсе. Однако в финале она уступила первое место танцевальному коллективу Diversity. Не выдержав такого удара, Бойл оказалась на грани нервного срыва и была доставлена в частную клинику.

"Мы постоянно контактируем с представителями мисс Бойл, и наша реакция последовала после обсуждения всех деталей с ними", - сообщили представители комиссии.

По его словам, письмо, разосланное в британские газеты, носит рекомендательный характер, однако работа комиссии направлена в первую очередь на защиту самих СМИ. Таким образом, общее настроение жалоб, поступивших в связи с освещением дела Бойл, вынудила комиссию предупредить редакторов, что если ее жизнь будет по-прежнему подвергаться такому доскональному исследованию в прессе, газеты могут столкнуться с вполне конкретными претензиями.

"Редактора работают в тесном контакте с нами, чтобы соблюдать правовой баланс, не нарушая ни чьих прав и предотвращая таким образом прямые жалобы в газеты на редакционные материалы", - считают в комиссии.

Тем временем, пресса доложила, что Бойл, несмотря на сильное переутомление во время конкурса, пошла на поправку и скоро будет выписана из клиники. После этого она сможет начать работу над сольным альбомом и подготовкой к концертному туру.

Напомним, что позавчера лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский выразил поддержку Бойл, которая попала в больницу после проигрыша в финале конкурса "Британия ищет таланты".

коментарии (27)
осталось 1000 символов