Бенедикт Камбербэтч номинирован на BAFTA

8 апреля, 2015 16:06 / ШоуBiz
Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч

фото: East News

Знаменитый актер Бенедикт Камбербэтч оказался в числе претендентов на премию BAFTA. Он представлен в категории Лучший актер за роль Шерлока Холмса в третьем сезоне сериала Шерлок.

В прошлом году Бенедикт Камбербэтч получил Эмми за финальный эпизод сезона Шерлок: Его прощальная клятва. В этом году он номинировался на Золотой глобус и Оскар за роль Алана Тьюринга в фильме Игра в имитацию, но проиграл другому британцу – Эдди Редмэйну, сыгравшему Стивена Хокинга.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч постоял рядом с самим Стивеном Хокингом

Итак, 8 апреля 2015 года Британская академии кино и телевизионных искусств объявила номинантов на премию BAFTA TV за достижения в области телевидения за 2014 год в среду.

Лидерами по числу номинаций стали британские сериалы Счастливая долина, Marvellous, Пропавший без вести и По долгу службы: по 3 номинации.

На титул Лучшего драматического актера претендуют Тоби Джонс (Marvellous), Джеймс Несбитт (Пропавший без вести), Джейсон Уоткинс (Потерянная честь) и Бенедикт Камбербэтч (Шерлок). Для последнего это уже третья номинация подряд за роль Шерлока Холмса. Камбербэтч уже дважды получал награду за эту роль в 2011 и 2012 годах.

Читайте также: Бенедикт Камбербэтч: юный двойник актера взорвал блогосферу (ВИДЕО)

В аналогичной женской категории соперницами стали Кили Хоуз (По долгу службы), Джорджина Кэмпбелл (Murdered by My Boyfriend), Сара Ланкашир (Счастливая долина) и Шеридан Смит (Cilla).

Среди актеров в комедийных категориях среди прочих были номинированы Оливия Колман и Том Холландер (Преподобный), Тэсмин Грег (Эпизоды), Хью Бонневилль (W1A) и Мэтт Берри (Тост из Лондона).

В категории Лучший международный сериал названы Карточный домик, Правильная жена, Оранжевый – хит сезона и Настоящий детектив.

Смотреть онлайн трейлер к 4 сезону сериала Шерлок:


Лауреатов телепремии BAFTA назовут 10 мая на церемонии в лондонском театре Royal Drury Lane.
Бенедикт Камбербэтч , Шерлок , BAFTA Источник: Газета.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов