Убит Олесь Бузина: Яркие цитаты журналиста

16 апреля, 2015 14:47 / ШоуBiz
Олесь Бузина

Олесь Бузина

фото: пресс-служба

Украинский ведущий и журналист Олесь Бузина 16 апреля был застрелен неизвестными в Киеве.

Вашему вниманию предлагаются цитаты известного украинского журналиста из его интервью и радиопередач.

"Появляясь на политической арене, народ непременно выдумывает себе блестящую родословную. О ее достоверности никто не заботится. Главное — треск, фейерверки, увлекательность".

Читайте также: 
Убит Олесь Бузина: интересные факты из жизни журналиста

"Если бросить взгляд на карту современной Украины, окажется, что она пестрит непонятными названиями. Внизу большой грушей болтается Крым, подаренный щедрым дядькой Хрущевым. С севера на юг текут реки с невразумительными для славянского уха названиями — Дунай, Днестр, Дон и Донец. На западе возвышается лесистая гряда Карпат с загадочной Говерлой, куда любил бегать за вдохновением президент Ющенко. На востоке за Кубанью — Кавказ, где как во времена Лермонтова, «злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал». И только на севере понятные слова — Припять, Стоход, Горынь — маленькие тихие речушки, пробирающиеся по унылому Полесью. Получается, на юге и западе Украины когда-то до нас жили неславянские народы?"

"Кобзарь называют Библией украинского народа. Шевченко – его пророком. Тогда, почему же мы удивляемся, что наше место – на задворках Европы? С таким пророком и такой Библией в другое – не пустят".

"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают".

"Водку можно не любить. Водку можно презирать. Водку можно даже не пить, как это делаю я. Но если вы собрались заниматься политикой к Востоку от Бреста, помните: не учитывать ее в этих местах также преступно, как морозы и авось. Она строила империи, свергала династии и брала города. Славяне пили всегда".

"Правда состоит в том, что люди гораздо охотнее верят в мерзость, чем в доброту".

"... для победы нужно быть не только правым, но и сильным".


Читайте также: Убит Олесь Бузина: биография сканадльного журналиста
 

Олесь Бузина Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов