Николай Дроздов искал белых медведей на острове Западный Шпицберген

17 апреля, 2015 12:39 / ШоуBiz
Николай Дроздов: мы не в зоопарке!

Николай Дроздов: мы не в зоопарке!

фото: журнал «Теленеделя»

Телеведущий Николай Дроздов, который побывал, казалось бы, во всех уголках нашей планеты, все еще открывает для себя новые земли. На днях он съездил на остров Западный Шпицберген, и не просто так, а с важной миссией – доставил туда частичку Вечного огня с Поклонной горы в Москве.

Читайте также: 
Руслана Лыжичко сделала мужу необычный подарок

«Во время войны здесь шли жестокие бои, норвежцы вместе с нашими солдатами отбивали атаки немцев. Там сохранились пушки тех времен - рядом с одной мы и зажгли Вечный огонь», - рассказал журналистам Николай Николаевич. 

Перед поездкой Николай Дроздов, как опытный путешественник, основательно экипировался, и, как выяснилось, не зря. «На градуснике за окном было всего -15 °C, но ветер дул с такой силой, что снег летел параллельно земле. В такую погоду спасает только арктическая пуховка, под которой четыре слоя одежды; капюшон, под которым меховая ушанка, и специальные унты».

Услышав от попутчиков вопрос, будут ли на Шпицбергене белые медведи, Николай Дроздов возмутился: «Господа, мы же не в зоопарк едем! Надо понимать, что в это время и в этом месте медведей мы не встретим. Самцы сейчас бродят вокруг трещин во льдах в надежде встретить тюленя, а самки в берлогах, воспитывают малышей. Так что не надейтесь». 

Смотрите онлайн:
Співай як зірка: смотреть онлайн выпуск от 17.04.2015 (ВИДЕО)?

Пока остальные члены экспедиции наслаждались вареной олениной – типичным блюдом этих мест, Николай Николаевич ел постные блюда. «Я мяса не ем с 1975 года, так что оленину пропустил. Да и вообще, ехали мы на остров не за экзотикой, а с важной миссией. Вскоре я собираюсь повторить путешествие и доставить частичку Вечного огня на дрейфующую научную станцию «Северный полюс-41». 

Николай Дроздов
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов