Новый иск против Киркорова: певец обозвал работника театра "татарином-неврастеником"

10 июня, 2009 06:30 / ШоуBiz
Новый иск против Киркорова: певец обозвал работника театра "татарином-неврастеником"

Новый иск против Киркорова: певец обозвал работника театра "татарином-неврастеником"

На Филиппа Киркорова опять подают в суд. На сей раз это сделал заместитель директора Татарского государственного академического театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрий Ларионов.

Замдиректора преисполнен негодования: "Я считаю, что певец во время концерта 14 марта 2009 года в Казани со сцены нашего театра публично оскорбил меня, а также неуважительно отозвался о татарской нации".

Конфликт начался с того, что перед концертом Ларионов попросил отца певца, Бедроса Киркорова не торговать в фойе майками с изображением своего знаменитого сына: "Ну что это такое: протянул бельевую веревку, развесил майки! Стал бы он такое делать в Большом театре? Наш театр не менее известен, это прославленный театр, это, наконец, театр, а не стадион". "Как замдиректора театра, - пояснил он, - я полагаю, что торговать бельем в фойе - это безобразие, меня самого за это мог наказать директор театра. Дисками, печатной продукцией - пожалуйста". По словам истца, Киркоров-старший отказался подчиниться и только когда Ю.Ларионов пригрозил, что не пустит зрителей на концерт, убрал одежду и остался торговать аудиопродукцией.

Потом неугомонный замдиректора поинтересовался у администратора певца, будет ли антракт - "чтобы люди смогли сходить в туалет, в буфет, выпить чаю или шампанского, размяться, прогуляться по фойе, обменяться мнениями об увиденном и услышанном, как это принято на концертах и спектаклях во всем мире".

Закончилось же все тем, что Филипп .Киркоров, по словам Ю.Ларионова, после двухчасового пения спросил у зрителей, нужен ли им антракт и когда те, ответили, что нет, со сцены поведал о некоем "маленьком черном татарине-неврастенике, которому нужен антракт, чтобы торговать бутербродами".

Теперь Юрий Ларионов подал заявление в мировой суд Вахитовского района Казани, требуя привлечь к ответственности Киркорова по статьям 129 (клевета) и 130 ч.2 (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении) УК РФ. "Я не оскорбился, что меня назвали татарином, это просто замечательно, хотя я русский. Это просто неправда, клевета. И к тому же, как это было сказано, в каком контексте, с какой интонацией! Среди моих друзей много татар, обидно за них", - сказал Ларионов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов