Умер Геннадий Венгеров: детство и слава актера

23 апреля, 2015 09:38 / ШоуBiz
Умер Геннадий Венгеров: Биография российского актера

Умер Геннадий Венгеров: Биография российского актера

фото: Ivona.bigmir.net

В первых числах апреля стало известно о том, что актер Геннадий Венгеров смертельно болен.

Немецкие врачи установили актеру неизлечимый диагноз – рак легких с метастазами в кости. 22 апреля, Геннадий Венгеров скончался в Дюссельдорфе, Германия на 56 году своей жизни.

Геннадий Венгеров был известен не только в России, но и за рубежом. Актер родился 27 августа 1959 года в Витебске (Белоруссия). Образование получил в Архитектурно-строительном техникуме. Творческую карьеру Геннадий начал в качестве диктора Витебского областного радио. В 1980 году был приглашен на профессиональную сцену – в Белорусский Академический драматический театр им. Я.Коласа.

Читайте также: Умер российский актер Геннадий Венгеров

По службы в армии в 1983 году поступил в Школу-студию при МХАТ (Московский художественный академический театр) на курс профессора Виктора Монюкова. В 1986 году Геннадий Венгеров вместе со своим сокурсником Михаилом Ефремовым создали театр Современник 2. В 1989 году был приглашен в труппу Академического театра им. Маяковского.

Свою творческую карьеру в Германии Геннадий Венгеров продолжил в 1990 году в качестве диктора радио Немецкая Волна и актера Дюссельдорфского драматического театра.

C 2004 года начал активно сниматься в российском кино и телевизионных проектах, участвовал в театральных постановках в Москве, озвучивал документальные и художественные фильмы, рекламу. Документальный фильм Дневник адмирала Головко он согласился озвучить бесплатно из-за уважения к адмиралу и его вдове, преподававшей в Школе-студии МХАТ. Венегеров озвучивал радиостанции Русская Служба Новостей и международный телеканал Евроньюс. В 2009 году вел передачу Мужские истории с Геннадием Венгеровым на телеканале Рен-ТВ.

Читайте также: Жанна Фриске: состояние певицы ухудшилось

За свою творческую карьеру Геннадий Венгеров снялся более, чем в 120 фильмах в России, США, Англии, Австрии и Германии. Во время съемок ему посчастливилось познакомиться и играть на одной площадке с такими знаменитыми актерами, как: Джуд Лоу, Ирина Апексимова, Джеймс Кромвелл, Леонид Филатов, Шон Бин, Тиль Швайгер, Юрий Соломин, Ежи Штур, Кристиан Слэйтер, Винг Рэймс, Марио Адорф, Франка Потенте, Ян Йозеф Лиферс и другие актеры.

Широкую известность в России принесли роли кузнеца Вулкана в сериале Боец и майора Волкова в сериале Час Волкова. Телезрители Германии полюбили актера за роль бизнесмена Виктора Стрельникова в сериале В радости и в горе.

Смотрите онлайн-видео сериала Застава с Геннадием Венгером (8 серия):

Геннадий Венгеров Источник: ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов